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Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • 500 g de feijão fradinho
  • 2 linguiças defumadas sem pele em cubos
  • 2 paio contados em rodelas
  • 200 g de bacon ou toucinho
  • 1/2 envelope de tempero para feijão (sazón)
  • 1 envelope de tempero para carne (sazón)
  • 1 tablete de caldo de feijoada (knorr)
  • 1 1/2 cebola grande cortada em rodelas grossas
  • 2 dentes de alho amassado ou cortados em tiras
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • farofa temperada tradicional (gabi)
  • tempero baiano, coentro e cebolinha a gosto
  • água o suficiente para cozinhar o feijão e sobrar 2 copos na panela
  • ovos de codorna cozidos e cortados ao meio para decorar

Modo de Preparo

  1. Escolha o feijão e deixe-o de molho na água de um dia para o outro.
  2. Cozinhar na panela de pressão com o tablete de caldo para feijoada (Knorr) e o paio, depois de pronto reserve.
  3. Em uma panela média (tipo caçarola) coloque a manteiga e a cebola para fritar até a cebola ficar 'al dente', reserve em outro recipiente.
  4. Na mesma panela coloque o bacon ou toucinho para fritar e a linguiça até ficarem crocantes (bem fritinho), reserve junto com a cebola.
  5. Ainda na mesma panela coloque o tempero baiano, o alho e frite rapidinho.
  6. Junte a cebola, o bacon ou toucinho, a linguiça, os envelopes de tempero (Sazón), o azeite e mexa até ficarem bem misturados.
  7. Coloque uma concha do caldo do feijão e agora acrescente todo feijão sem o caldo.
  8. Mexa e coloque um copo (250 ml) do caldo do feijão.
  9. Agora acrescente o coentro e a cebolinha picados.
  10. Mexa novamente e acrescente a farofa até ficar do seu gosto.
  11. Para quem prefere mais úmido acrescente mais um copo (250 ml) do caldo do feijão por cima.
  12. Decore com os ovos de codorna.

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