
Não repita esse erro na hora de preparar o risoto! (Créditos: Shutterstock)
Poucas coisas são mais difíceis de serem encontradas do que o ponto certo do arroz de risoto, né? Às vezes fica duro demais, enquanto em outras ocasiões fica mole e empapado. Existem até aqueles que confundem o risoto com o arroz à piamontese! Dá pra acreditar? Apesar de primos, eles estão longe de serem a mesma coisa. Encontramos um erro que as pessoas cometem com certa frequência e que pode ser crucial quando o assunto é preparar um risoto digno de restaurante 5 estrelas. Pare de errar quando o assunto é o preparo dessa receita! Veja agora no TudoGostoso!
Qual o maior erro no preparo do risoto?
Muitos podem não imaginar, mas o maior erro do risoto está na temperatura do fogo! Antes do arroz, você deve refogar a cebola e o alho com a manteiga ou azeite, em fogo baixo, para que eles liberem os líquidos, mas não ao ponto de queimarem. Depois, adicione o arroz em uma panela de fundo grosso para reter o calor e mude para o fogo médio, quase alto. Ele deve ser tostado, em média, durante 3 minutos, mas não pode queimar. O tamanho da panela também é importante para com que o arroz não acabe grudando e formando uma camada no fundo, por isso, fuja de panelas grandes.
Não lave o arroz
Outro erro que muitos acabam cometendo na hora de fazer o arroz é o ato de lavar os grãos. Ao despejar a água, iremos retirar a suculência e soltar todo o amido do grão, fazendo com que ele fique mole demais após o cozimento.
Qual é o ponto ideal do risoto?
O ponto certo do risoto é apenas um: al dente! Isso significa que o arroz não deve estar nem muito duro, nem muito mole. Por isso, reforçamos que toda atenção é necessária para encontrar esse perfeito meio-termo. Quando você mastiga o grão, por mais que ele esteja cozido, ele ainda deve ter uma leve resistência ao morder. Se você conseguir chegar à essa experiência temos uma boa notícia: parabéns, você chegou ao ponto certo!
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