Comece a comer uma maçã meia hora antes de consumir o seu prato de arroz a partir de hoje! Um estudo surpreendente mostrou como esse hábito pode contribuir para a saúde e, como efeito bônus, ajudar na perda de peso.
O estudo foi divulgado pelo Nutrition Journal e reforçou o poder da maçã no controle dos níveis de açúcar no sangue. Não por acaso, os especialistas já orientam o consumo da fruta logo no café da manhã.
Ao consumir uma maçã por dia, você já será beneficiado pelas suas propriedades e nutrientes: além de ser rica em antioxidantes, essa fruta contém vitaminas A, B1, B6 e C, e minerais como fósforo, potássio e sódio.
O que acontece ao comer uma maçã antes do arroz
O estudo revelou que consumir uma maçã 30 minutos antes das refeições leva a uma redução de até metade dos níveis de açúcar no sangue. Para chegar a esse resultado, os pesquisadores dividiram os participantes em três grupos.
Os que consumiam apenas o arroz branco; os que consumia arroz com a maçã e os que consumiam o arroz com uma solução de açúcar com a mesma quantidade de carboidrato de uma maçã.
De acordo com os resultados, o grupo que consumiu a maçã antes do arroz teve uma significativa redução nos seus índices glicêmicos.
Outros benefícios da maçã para a saúde descobertos em estudos
Em outras pesquisas e evidências, também publicadas pelo Nutrition Journal, mais efeitos benéficos do consumo de maçã foram revelados. Esse hábito saudável está associado à menor incidência de doenças, como câncer, doenças cardíacas, asma, diabetes tipo 2 e dislipidemia.
A maçã ainda oferece a vantagem de ajudar na função pulmonar e na perda de peso, por conta das fibras. Grande parte dos seus benefícios são graças aos flavonoides e ao ácido acético, responsáveis por ajudar no controle do colesterol e a colaborar com a saúde intestinal.
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