
Especialistas em saúde recomendam a adição do limão no feijão (Foto: banco de imagens Canva)
Você já experimentou colocar limão no feijão durante o remolho? Isso é o que muita gente tem feito diante das recomendações dos especialistas em saúde e nutrição.
Pode parecer algo inusitado, como no caso de cozinhar feijão com maçã, mas existe um motivo bastante benéfico por trás e você nem imagina!
O limão é uma fruta cítrica rica em benefícios para a saúde e o feijão é uma leguminosa rica em proteínas e ferro altamente nutritiva. Entenda por que essa combinação é perfeita!
O que acontece quando você coloca limão no feijão
Esse truque nutricional tem um motivo bastante eficaz para quem precisa seguir uma dieta com maior concentração de ferro.
Embora o feijão seja conhecido por ser rico em ferro, assim como outros alimentos têm alto teor desse mineral, ele precisa de uma combinação certa para que esse ferro seja melhor absorvido pelo corpo por ser de origem vegetal.
Desta forma, os especialistas sugerem combinar esse alimento com as fontes de vitamina C. Isso porque a absorção do ferro em meio ácido pode ser até quatro vezes maior!
Dicas de como combinar o limão e o feijão no dia a dia
Além de pingar gotas de limão no seu prato de feijão ou durante o processo de remolho, você também pode optar por ingerir um copo de suco de fruta cítrica na mesma refeição.
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Feijão de molho com limão: quando colocar o feijão de molho na água, acrescente suco de limão espremido e algumas rodelas da fruta dentro. O próprio grão vai absorver as propriedades da fruta cítrica;
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Adicione limão no cozimento: outra forma eficiente é incluir o limão na panela de feijão durante o cozimento;
- Suco de limão durante a refeição: outra forma de fazer essa combinação estratégica e espremer o limão sobre o feijão ou preparar um suco natural para ingerir durante a refeição.
Outras fontes de vitamina C que combinam com feijão
Se não tem limão em casa, você pode recorrer a ouros alimentos que são fonte de vitamina C: pode ser o grupo de legumes ou das frutas cítricas mesmo, como kiwi, acerola e laranja. O efeito será o mesmo.
Agora você tem um ótimo motivo para consumir a laranja que acompanha a feijoada, assim como a couve refogada, também rica em vitamina C.
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