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Quem pensou em cozinhar feijão com maçã é um verdadeiro gênio e nutricionista explica por quê!

Saiba quais são os impactos para a sua saúde e para a consistência do feijão se você adicionar uma maçã durante o cozimento

Quem pensou em cozinhar feijão com maçã é um verdadeiro gênio e nutricionista explica por quê!

A ideia de colocar maçã dentro do feijão durante o cozimento é muito eficiente (Fotos: Shutterstock)

Você já imaginou o que acontece se cozinhar o feijão com maçã? Se te parece estranho, antes de entortar o nariz, é bom saber que essa tendência curiosa e inusitada é saudável e ainda dá um toque especial no prato!

Para quem gosta do feijão com aquele caldo encorpado e bem temperado, sabe bem que algumas técnicas são necessárias para alcançar a consistência desejada. Mas por que adicionar maçã se o alho, a cebola e as folhas de louro, ingredientes nutritivos, já garantem um sabor especial?

Nutricionista comenta a nova mania que tem viralizado na internet e explica o que acontece ao cozinhar o feijão com maçã. Descubra!

Para que serve cozinhar feijão com maçã? Nutricionista explica

A ideia começou a bombar nas redes sociais, e vários vídeos mostrando a maçã sendo colocada diretamente na panela com o feijão foram compartilhados. Mas será que essa combinação realmente funciona e traz benefícios para a saúde?

De acordo com a nutricionista e biomédica Ana Paula Kessler essa combinação curiosa é realmente benéfica.

Segundo ela, a técnica é muito válida e tem mais de uma vantagem: a maçã contém um carboidrato complexo que tem a capacidade de engrossar o caldo do feijão e deixá-lo mais cremoso.

"A fruta contém pectina, um carboidrato complexo que forma as fibras da fruta e, quando em contato com a água, tem ação gelificante, que traz essa cremosidade ao feijão. A pectina é muito utilizada na indústria e nas cozinhas mundo afora, principalmente na produção de geleias", explica ao Minha Vida.

Maçã libera diversos nutrientes ao ser cozida no feijão

Mas não é só a cremosidade que a maçã garante ao prato querido dos brasileiros. A especialista explica que a fruta ainda tem diversos benefícios para a saúde.

"Além de engrossar o caldo, a maçã libera importantes nutrientes como as vitaminas C, E e flavonoides, que possuem propriedades anti-inflamatórias, antioxidantes, antisséptica, neuroprotetora e cardioprotetora", afirma.

Segundo ela, a pectina também ajuda a reduzir os níveis de colesterol no sangue, melhora o trânsito intestinal e traz a sensação de saciedade. Ideal para quem está em dieta de perda de peso.

Então, se você está buscando uma forma diferente e mais saudável de preparar o feijão, que tal testar essa dica?

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