Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Feijão cozido na panela comum sem pressão

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Fátima Bernardes C. da Silva
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 500 g de feijão carioca
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto (opcional)
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 cebola grande picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de orégano
  • água para deixar o feijão de molho
  • água quente para cozinhar o feijão

Modo de Preparo

  1. Escolha o feijão, lave bem e deixe escorrer toda água.
  2. Em seguida coloque esse feijão de molho na água, somente água.
  3. Coloque pelo menos 3 dedos de água acima do feijão.
  4. Leve para a geladeira e deixe de molho por 24 horas trocando a água nesse meio tempo.
  5. Após esse período lave bem o feijão e reserve.
  6. Numa panela aqueça o óleo, frite a cebola e o alho e em seguida coloque todo o feijão.
  7. Refogue um pouco, em seguida acrescente a pimenta, cebolinha, salsinha, orégano mexendo por mais uns 30 segundos sem parar.
  8. Em seguida coloque água, cobrindo o feijão.
  9. Deixe essa água ultrapassar 4 dedos acima do feijão.
  10. Acerte o sal, coloque a gosto.
  11. Quando começar a ferver, deixe cozinhar por 50 minutos.
  12. Em seguida tire uma porção de feijão com a colher e veja se está macio, se não, deixe cozinhar por mais 10 minutos até ficar macio por completo.

Informações Adicionais

  • Você pode congelar esse feijão colocando em potinhos de plástico com tampa. Essa é uma opção para quem não tem panela de pressão ou tem receio de usar uma.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!