Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Patricia Mudado
  • Imagem enviada por Grazielle Silva de Oliveira
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 6

Ingredientes

  • 500 g de feijão preto ou carioca
  • 1,5 l de água para cozinhar o feijão
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de bacon picadinho
  • 1 cebola picadinha
  • 3 dentes de alho, grandes e amassadinhos
  • Macarrão (opcional)
  • Pimenta - de - cheiro (opcional)
  • Cheiro - verde (coentro e cebolinha) opcional

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o feijão na panela de pressão até ficar bem mole.
  2. Bata no liquidificador com a água do cozimento até virar um creme.
  3. Em uma panela à parte, frite o bacon.
  4. Em seguida, junte o alho e depois que o alho estiver dourado, acrescente a cebola.
  5. Depois que refogar, despeje o creme do feijão.
  6. Deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos.
  7. Se preferir usar macarrão, cozinhe até o macarrão mole.
  8. Depois de pronto, salpique o cheiro verde e sirva com pão ou torradas.

PELA WEB

Comentários

  • Ja estou preparando

  • Adicionei uma cenoura no lugar do macarrão,ficou muito boa, vale a pena

  • muito facíl e gostosa , eu adicionei a sopa 1 batata e 1 cenoura , ficou exelente!! recomendoo para os dias de friu é maravilhosa com um pãozinhoo!!

  • Muito facil,pratica e saborosa, coloquei mandioquinha na sopa e deu aquele toque especial. Num dia de frio como hj nada melhor que uma sopinha como esta ame. valeu a pena esperimentar fazer ela ......hummmmmmmmmm

  • Muito fácil e gostoso... Não resisti e coloquei uns pedacinho de linguiça paio para fritar junto c o bacon, ficou bom...

  • Caras colegas, esqueci de colocar que a quantidade de sal, mas fica ao gosto de cada uma!

Ver mais