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Coloque uma maçã para cozinhar com o feijão: o resultado vai te surpreender

Acredite, essa técnica vai deixar o se feijão mais cremoso e suculento!

Coloque uma maçã para cozinhar com o feijão: o resultado vai te surpreender

Veja como cozinhar o feijão com uma maçã para obter um resultado surpreendente! (Crédito: YouTube/ Receita e-fácil)

Cozinhar o feijão com uma maçã inteira? Calma, não perdemos o juízo! Essa técnica realmente funciona e pode deixar seu feijão mais cremoso e saboroso - e pode ficar tranquilo que ele não vai ter gosto de maçã.

Quer ver como fazer esse preparo? Vamos ensinar a seguir!

Como cozinhar feijão com maçã?

Vamos ensinar o passo a passo de como fazer seu feijão cozido com maçã para um resultado mais cremoso e saboroso!

  • Comece colocando meio pacote de feijão em um refratário e acrescente três dentes de alho (com casca mesmo)
  • Coloque água até cobrir o feijão e deixe descansar de 10 a 15 minutos
  • Depois disso, leve o feijão à panela de pressão e adicione mais água e folhas de louro
  • Agora é a hora de adicionar a maçã inteira e com casca e tampar
  • Deixe cozinhar por cerca de 30 a 40 minutos depois que pegar a pressão
  • Depois desse tempo, vem a hora de temperar
  • Em uma frigideira, coloque óleo vegetal, alho picado e refogue
  • Adicione uma cebola picada e refogue mais
  • Quando estiver no ponto, adicione o tempero ao feijão e adicione sal, açafrão e páprica picante a gosto e deixe cozinhar por mais 5 minutos
  • No fim, apenas retire o que sobrar da maçã e sirva seu feijão delicioso!

Qual é o resultado?

Após finalizar o cozimento, você pode retirar a maçã da panela. Você vai notar que o feijão vai estar muito mais cremoso e suculento por conta da maçã. Mas, como dissemos, pode ficar tranquilo que o sabor da maçã não passará para o seu feijão.

Essa cremosidade acontece por conta da pectina, um tipo de carboidrato presente na maçã que, em contato com a água, cria uma ação parecida com uma geleia, que é exatamente o que vai oferecer a cremosidade ao feijão.

A pectina é muito usada nas cozinhas profissionais e até mesmo na indústria alimentícia, principalmente na produção de geleias. Por isso o resultado é tão diferenciado!

Ah, e tem mais: a maçã é uma fruta muito nutritiva, rica em vitaminas e flavonoides com capacidade anti-inflamatória, antioxidante e antisséptica, o que vai deixar o seu feijão ainda mais nutritivo. Demais, né?

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