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Dica inusitada para cozinhar com menos gordura vai te surpreender, aprenda agora!

Quer diminuir o consumo de gordura mas não sabe como? Vem que o TudoGostoso tem o truque perfeito para te ajudar! 

Dica inusitada para cozinhar com menos gordura vai te surpreender, aprenda agora!

Essa dica prática vai te ajudar a cozinhar com menos gordura sem dificuldade! (Créditos: Shutterstock)

Você é o tipo de pessoa que não consegue usar pouco óleo na hora de cozinhar com medo da comida ficar seca? Pois saiba que você não é a única! Enquanto algumas preparações realmente precisam de mais gordura para serem feitas, como é o caso da farofa, mas outras precisam só de um pouquinho. Além disso, já é comprovado que o excesso de gordura nos alimentos faz muito mal à saúde. Se você deseja diminuir o consumo, o TudoGostoso vai ensinar um truque para cozinhar com menos gordura que é muito fácil, não gasta nada e todo mundo pode fazer!

Como cozinhar com menos gordura: truque prático e rápido vai te surpreender!

É comum que a gente adicione uma quantidade muito grande de óleo na hora de preparar grelhados ou refogados, sendo que não há necessidade para isso.

Porém, para que isso não aconteça, você precisa apenas seguir um passo muito simples antes sequer de adicionar a gordura: aquecer a panela ou frigideira que você for usar.

Quando adicionamos o óleo na panela fria, ele ainda está com uma textura mais densa, e muitas vezes não se espalha bem por todo utensílio.

Para isso não acontecer, o ideal é aquecer a panela por alguns segundos e só depois adicionar a gordura, que irá derreter rapidamente e ficar mais líquida, sendo mais fácil “untar” toda a panela ou frigideira. E, assim, você consegue usar uma quantidade bem menor!

Vale ressaltar que a maioria das panelas e frigideiras antiaderentes não precisam de nenhum tipo de gordura para cozinhar os alimentos se elas forem curadas antes de usar. Se você não conhece esse método, confira a matéria do TudoGostoso sobre como curar panelas.

Diminuir o consumo de óleos, além de melhorar a sua alimentação, ainda ajuda a economizar nas contas, afinal, a gente sabe que a maioria das gorduras como manteiga e azeite estão muito caras!

Mais dicas práticas para diminuir o consumo de gordura

Alguns alimentos são gordurosos por si só e não necessitam de óleo na hora do cozimento. Os preparos mais indicados para quem deseja diminuir o consumo de óleo são grelhar ou assar os alimentos.

Na hora de fazer aquele delicioso bife grelhado, basta aquecer a frigideira, acrescentar a carne e esperar que ela desgrude sozinha do fundo antes de virar e repetir o processo. Uma dica é usar um pouquinho de água para soltar os açúcares da carne que queimaram no fundo e que dão ainda mais sabor à comida!

Veja mais:

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