
Veja quais são os alimentos que devem ficar longe da sua geladeira (Créditos: Shutterstock)
Sem dúvidas, a geladeira é o eletrodoméstico que mais facilita a nossa vida. Ela permite o estoque de alimentos e faz com que eles durem bastante tempo. No entanto, o hábito de guardar qualquer alimento na geladeira não é correto, já que existem algumas comidas que precisam ficar longe da umidade e da refrigeração. Para te ajudar, o TudoGostoso listou 5 alimentos que nunca devem ser guardados na geladeira. Confira!
Alimentos que nunca devem ser guardados na geladeira
Batata
Não importa o tipo de batata, ela nunca deve ser armazenada na geladeira. Muitas pessoas cometem esse erro porque acham que isso faz com que o tubérculo dure mais tempo, mas isso não é verdade. Na verdade, quando as batatas são armazenadas na geladeira, o amido presente nelas se transforma em açúcar e muda o vegetal completamente: sabor, cor e até a textura. O ideal é guardar as batatas em um local fresco e arejado. Se quiser que ela dure bastante, guarde dentro de um saco de papel dentro da despensa.
Tomate
É difícil encontrar alguém que não guarde os tomates na geladeira, mas a verdade é que esse hábito é péssimo! O ambiente refrigerado e muito úmido da geladeira faz com que o tomate estrague muito mais rápido, fazendo com que ele perca o sabor natural. A forma correta de armazenar tomates é na fruteira, de preferência com a cabeça virada para baixo.
Pimenta em conserva
Sem dúvidas, a maioria das pessoas guarda as conservas na geladeira, mas isso não deve ser feito quando o assunto é pimenta em conserva. Mesmo que o vidro já esteja aberto. Isso porque a conserva, como o próprio nome já diz, é um preparo feito para conservar o alimento por bastante tempo (até 3 anos) fora da geladeira.
Mel
Sua casa tem muita formiga e, por isso, você tem o costume de guardar o mel na geladeira? Sentimos te informar que você não deveria fazer isso! Deixar o mel guardado dessa maneira faz com que ele cristalize muito mais rápido, além de engrossar, o que dificulta o uso. Assim como as conservas, o mel é um alimento completamente natural que demora muito tempo para estragar.
Para evitar as formigas, certifique-se de que ele esteja sempre bem limpo, inclusive na tampa. Você também pode colocá-lo em cima de um pratinho com água, mas essa água deve ser trocada com frequência.
Laranja
Por último, temos a laranja! Isso mesmo! A gente sabe que ela está sempre armazenada ali na gaveta de legumes, quase sempre junto com o limão. Porém, guardá-las no refrigerador faz com que essa fruta perca o sabor e até a suculência. Outro detalhe é que sua casca pode mofar muito mais rápido em ambientes com muita umidade. Sendo assim, elas devem ser armazenadas na fruteira, em um ambiente seco.