Blog TudoGostoso
Blog
  • Receitas favoritas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 60 porções
Comentários 63

Ingredientes

    Recheio:

    • 1 kg de peito de frango sem pele e sem gordura
    • 1 cebola grande para cozinhar o frango
    • 1/2 maço de salsinha para cozinhar o frango
    • 1 tomate maduro
    • 1 colher de sopa de sal
    • 2 l e 1/2 de água
    • 2 dentes de alho picado para temperar o recheio
    • 1 cebola picada para temperar o recheio
    • 1/2 xícara de chá de salsinha para temperar o recheio

    Massa:

    • 1 kg de batatas descascadas e cozidas
    • 200 g de margarina
    • 1 kg farinha de trigo

    Empanar:

    • 1 clara
    • 1/2 xícara de chá de água
    • Farinha de rosca
    • Óleo vegetal para fritar

    Modo de Preparo

      Recheio:

      1. Em uma panela grande coloque o frango, a cebola, o tomate, a salsa e a água.
      2. Deixe cozinhar até o frango e as batatas ficarem macias.
      3. Reserve separadamente o frango e coe 2 litros do caldo do cozimento.
      4. Desfie o frango, refogue-o o alho e cebola, junte a salsinha, misture ao frango desfiado e reserve.

      Massa:

      1. Esprema as batatas, coloque-as em uma panela com o caldo coado e leve ao fogo.
      2. Quando abrir fervura, acrescente margarina e deixe derreter.
      3. Adicione a farinha mexendo energicamente até a massa desprender da panela.
      4. Vá colocando a farinha aos poucos.
      5. Se for necessário, não use toda a farinha.
      6. Deixe a massa esfriar.
      7. Com as mãos untadas com óleo, trabalhe a massa para que ela fique bem lisa.
      8. Em seguida, pegue pequenas porções de massa e vá recheando com o frango.
      9. Modele as coxinhas, empane passando na clara batida com água e depois na farinha de rosca.
      10. Frite em óleo bem quente e deixe escorrer bem em papel toalha antes de servir.

      PELA WEB

      Comentários

      • Coar a agua do cozimento do frango é o maior desperdicio. Deixei esfriar e bati no liquidificador sem coar. A massa fica extremamente saborosa.

      • Esqueceram de add agua na farinha

      • A receita e muito gostosa, mas precisa de correcoes. Usei 1 kl de batata cozidas, 2 xucaras de caldo, 1 cokher cheia de margarina e quase 3/4 do pacote de farinha.... Ficou deliciosa, derete na boca e é estremamente leve...

      • Gente fiz a receita e ficou maravilhosa. Só coloquei uma quantidade maior de batata, menos agua, manteiga e farinha. Mais ficou no ponto, nao grudou e nao ficou seca. Recomendo.

      • Uma delícia... as pessoas confundem com a de trigo que é seca. Essa receita é cremosa mesmo pois é de batata.

      • Pelo amor de Deus, tirem essa receita do site... Ela não presta, acabou com os meus ingredientes todos.

        • Se colocar 1lt de agua, com 1 kg de farinha dá certinho, e 1kg de batata.

      • Horrível, joguei 1k de farinha e 1k de batata no lixo. A massa ficou muito mole.

      • Horrível! Não deu certo! Fica mole toda grudenta..

      • A melhor receita de coxinha que já fiz. Fica muito macia e derrete na boca. Também muito facil de fazer

      • Esta receita e boa mais, tem que colocar a água aos poucos pq se na fica mole.e muito boa

        • Se colocar 1lt de agua, com 1 kg de farinha dá certinho.

      Ver mais