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Coxinha de batata
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L
Por Laíla

Ingredientes (60 porções)

Recheio

  • 1 kg de peito de frango sem pele e sem gordura
  • 1 cebola grande para cozinhar o frango
  • 1/2 maço de salsinha para cozinhar o frango
  • tomate1 tomate maduro
  • sal1 colher de sopa de sal
  • água2 l e 1/2 de água
  • 2 dentes de alho picado para temperar o recheio
  • 1 cebola picada para temperar o recheio
  • 1/2 xícara de chá de salsinha para temperar o recheio

Massa

  • 1 kg de batatas descascadas e cozidas
  • margarina200 g de margarina
  • farinha de trigo1 kg farinha de trigo

Empanar

  • clara de ovo1 clara
  • água1/2 xícara de chá de água
  • farinha de roscaFarinha de rosca
  • óleo vegetalÓleo vegetal para fritar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Recheio:

    Em uma panela grande coloque o frango, a cebola, o tomate, a salsa e a água.

  2. 2

    Deixe cozinhar até o frango e as batatas ficarem macias.

  3. 3

    Reserve separadamente o frango e coe 2 litros do caldo do cozimento.

  4. 4

    Desfie o frango, refogue-o o alho e cebola, junte a salsinha, misture ao frango desfiado e reserve.

  5. 5

    Massa:

    Esprema as batatas, coloque-as em uma panela com o caldo coado e leve ao fogo.

  6. 6

    Quando abrir fervura, acrescente margarina e deixe derreter.

  7. 7

    Adicione a farinha mexendo energicamente até a massa desprender da panela.

  8. 8

    Vá colocando a farinha aos poucos.

  9. 9

    Se for necessário, não use toda a farinha.

  10. 10

    Deixe a massa esfriar.

  11. 11

    Com as mãos untadas com óleo, trabalhe a massa para que ela fique bem lisa.

  12. 12

    Em seguida, pegue pequenas porções de massa e vá recheando com o frango.

  13. 13

    Modele as coxinhas, empane passando na clara batida com água e depois na farinha de rosca.

  14. 14

    Frite em óleo bem quente e deixe escorrer bem em papel toalha antes de servir.

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