Ingredientes (60 porções)
Recheio
- 1 kg de peito de frango sem pele e sem gordura
- 1 cebola grande para cozinhar o frango
- 1/2 maço de salsinha para cozinhar o frango
- 1 tomate maduro
- 1 colher de sopa de sal
- 2 l e 1/2 de água
- 2 dentes de alho picado para temperar o recheio
- 1 cebola picada para temperar o recheio
- 1/2 xícara de chá de salsinha para temperar o recheio
Massa
- 1 kg de batatas descascadas e cozidas
- 200 g de margarina
- 1 kg farinha de trigo
Empanar
- 1 clara
- 1/2 xícara de chá de água
- Farinha de rosca
- Óleo vegetal para fritar
Modo de preparo
- 1
Recheio:
Em uma panela grande coloque o frango, a cebola, o tomate, a salsa e a água.
- 2
Deixe cozinhar até o frango e as batatas ficarem macias.
- 3
Reserve separadamente o frango e coe 2 litros do caldo do cozimento.
- 4
Desfie o frango, refogue-o o alho e cebola, junte a salsinha, misture ao frango desfiado e reserve.
- 5
Massa:
Esprema as batatas, coloque-as em uma panela com o caldo coado e leve ao fogo.
- 6
Quando abrir fervura, acrescente margarina e deixe derreter.
- 7
Adicione a farinha mexendo energicamente até a massa desprender da panela.
- 8
Vá colocando a farinha aos poucos.
- 9
Se for necessário, não use toda a farinha.
- 10
Deixe a massa esfriar.
- 11
Com as mãos untadas com óleo, trabalhe a massa para que ela fique bem lisa.
- 12
Em seguida, pegue pequenas porções de massa e vá recheando com o frango.
- 13
Modele as coxinhas, empane passando na clara batida com água e depois na farinha de rosca.
- 14
Frite em óleo bem quente e deixe escorrer bem em papel toalha antes de servir.