Ingredientes (5 porções)
- 3 caldos de carne Knorr ou Maggi
- 100 g de cebola picadinha, bem miudinha
- 1 colher (café) de margarina com sal
- 1 colher (café) de salsinha, bem picadinha
- 3 colheres (sopa) de puro purê ou molho de tomate em caixinha
- 1 colher (café) de cebolinha, bem picadinha
- 1/2 cenoura ralada, bem fininha
- 2 litros de água
- 1 pitada de orégano
- 1 bife de patinho, sem a capa de gordura, picado em cubos
- 1 batata média para cozinhar, picada em cubos
- Queijo parmesão ralado a gosto
- 3 colheres (sopa) de óleo de girassol ou de soja
- 1 tomate, sem casca, picado em cubos
- 1 copo de 200 ml de macarrão ave maria ou padre nosso
Modo de preparo
- 1
Em uma panela de pressão de 4,5 litros, lave bem e coloque o óleo, a cebola e a margarina para fritar e dourar.
- 2
Não deixe a cebola ficar escura.
- 3
Coloque o bife em cubos e frite bem.
- 4
Em seguida, coloque a cenoura e a batata e frite bem.
- 5
Assim que começar a grudar no fundo, acrescente água aos poucos (1 colher de sopa de água), para soltar do fundo e mexa, durante 5 minutos.
- 6
Quando a batata começar a dourar, a cenoura derreter e a carne estiver com cor de frita, coloque a salsinha, a cebolinha, os caldo de carne, o puro purê, o tomate e 1,5 litros de água.
- 7
Tampe a panela e deixe pegar pressão.
- 8
Ao pegar pressão, deixe a mistura cozinhar por 15 minutos.
- 9
Após este período, desligue o fogo, deixe sair a pressão.
- 10
Abra a panela, ligue o fogo novamente e acrescente mais 1/2 litro de água.
- 11
Ao ferver, acrescente o macarrão e deixe cozinhar até ficar al dente.
- 12
Desligue o fogo.
- 13
Se necessário acrescente mais um caldo de carne para dar gosto e 1/2 copo de água para que a sopa não fique seca.
- 14
Sirva em pratos fundos e por cima, coloque o queijo ralado.
- 15
O queijo irá derreter e a sopa ficará como sopa creme.
- 16
Coloque por cima do queijo ralado, 1 pitada de salsinha para dar gosto e orégano.