Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Sopa de carne à moda da vovó

45 4.5
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 68

Ingredientes

  • 3 caldos de carne Knorr ou Maggi
  • 100 g de cebola picadinha, bem miudinha
  • 1 colher (café) de margarina com sal
  • 1 colher (café) de salsinha, bem picadinha
  • 3 colheres (sopa) de puro purê ou molho de tomate em caixinha
  • 1 colher (café) de cebolinha, bem picadinha
  • 1/2 cenoura ralada, bem fininha
  • 2 litros de água
  • 1 pitada de orégano
  • 1 bife de patinho, sem a capa de gordura, picado em cubos
  • 1 batata média para cozinhar, picada em cubos
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • 3 colheres (sopa) de óleo de girassol ou de soja
  • 1 tomate, sem casca, picado em cubos
  • 1 copo de 200 ml de macarrão ave maria ou padre nosso

Modo de Preparo

  1. Em uma panela de pressão de 4,5 litros, lave bem e coloque o óleo, a cebola e a margarina para fritar e dourar.
  2. Não deixe a cebola ficar escura.
  3. Coloque o bife em cubos e frite bem.
  4. Em seguida, coloque a cenoura e a batata e frite bem.
  5. Assim que começar a grudar no fundo, acrescente água aos poucos (1 colher de sopa de água), para soltar do fundo e mexa, durante 5 minutos.
  6. Quando a batata começar a dourar, a cenoura derreter e a carne estiver com cor de frita, coloque a salsinha, a cebolinha, os caldo de carne, o puro purê, o tomate e 1,5 litros de água.
  7. Tampe a panela e deixe pegar pressão.
  8. Ao pegar pressão, deixe a mistura cozinhar por 15 minutos.
  9. Após este período, desligue o fogo, deixe sair a pressão.
  10. Abra a panela, ligue o fogo novamente e acrescente mais 1/2 litro de água.
  11. Ao ferver, acrescente o macarrão e deixe cozinhar até ficar al dente.
  12. Desligue o fogo.
  13. Se necessário acrescente mais um caldo de carne para dar gosto e 1/2 copo de água para que a sopa não fique seca.
  14. Sirva em pratos fundos e por cima, coloque o queijo ralado.
  15. O queijo irá derreter e a sopa ficará como sopa creme.
  16. Coloque por cima do queijo ralado, 1 pitada de salsinha para dar gosto e orégano.

PELA WEB

Comentários

  • Esse tempo todo na pressão a batata não derrete não ?

  • Esse queijo parmesão é aqueles que já vem ralado no pacote? sem o queijo fica bom?

    • Sim é o q vem em pacote ou vc pode ralar e colocar por cima tb, eu comi com queijo e sem queijo, das duas formas fica uma delícia!

  • Otimo muito bom

  • Delícia essa receita! Toda vez que vou fazer sooa de carne faço por ela. Só não boto queijo ralado rsrs.

  • A sopa é uma delícia, só coloquei todo o pacote de molho de tomate e a família amou.

  • E a segunda vez que faço e minha famila adora... Muito bom!

  • Porfavor esse puro pure e pure de batata inglesa e?

    • Não, e simplesmente extrato de tomate

    • Não, é simplesmente extrato de tomate

    • E simplesmente extrato de tomate.

  • Ficou otima

  • Uma delicia!! meu pai faz pra mim eu fica muito bom neste frio então aquece até a alma :)

  • Amo essa receita! Toda vez q quero sopa,faco por ela. E uma delicia!

Ver mais