3 colheres (sopa) de puro purê ou molho de tomate em caixinha
1 colher (café) de cebolinha, bem picadinha
1/2 cenoura ralada, bem fininha
2 litros de água
1 pitada de orégano
1 bife de patinho, sem a capa de gordura, picado em cubos
1 batata média para cozinhar, picada em cubos
Queijo parmesão ralado a gosto
3 colheres (sopa) de óleo de girassol ou de soja
1 tomate, sem casca, picado em cubos
1 copo de 200 ml de macarrão ave maria ou padre nosso
Modo de Preparo
Em uma panela de pressão de 4,5 litros, lave bem e coloque o óleo, a cebola e a margarina para fritar e dourar.
Não deixe a cebola ficar escura.
Coloque o bife em cubos e frite bem.
Em seguida, coloque a cenoura e a batata e frite bem.
Assim que começar a grudar no fundo, acrescente água aos poucos (1 colher de sopa de água), para soltar do fundo e mexa, durante 5 minutos.
Quando a batata começar a dourar, a cenoura derreter e a carne estiver com cor de frita, coloque a salsinha, a cebolinha, os caldo de carne, o puro purê, o tomate e 1,5 litros de água.
Tampe a panela e deixe pegar pressão.
Ao pegar pressão, deixe a mistura cozinhar por 15 minutos.
Após este período, desligue o fogo, deixe sair a pressão.
Abra a panela, ligue o fogo novamente e acrescente mais 1/2 litro de água.
Ao ferver, acrescente o macarrão e deixe cozinhar até ficar al dente.
Desligue o fogo.
Se necessário acrescente mais um caldo de carne para dar gosto e 1/2 copo de água para que a sopa não fique seca.
Sirva em pratos fundos e por cima, coloque o queijo ralado.
O queijo irá derreter e a sopa ficará como sopa creme.
Coloque por cima do queijo ralado, 1 pitada de salsinha para dar gosto e orégano.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Daniela Padula
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Sopa de carne à moda da vovó.
Esse tempo todo na pressão a batata não derrete não ?
Esse queijo parmesão é aqueles que já vem ralado no pacote? sem o queijo fica bom?
Otimo muito bom
Delícia essa receita! Toda vez que vou fazer sooa de carne faço por ela. Só não boto queijo ralado rsrs.
A sopa é uma delícia, só coloquei todo o pacote de molho de tomate e a família amou.
E a segunda vez que faço e minha famila adora... Muito bom!
Porfavor esse puro pure e pure de batata inglesa e?
Ficou otima
Uma delicia!! meu pai faz pra mim eu fica muito bom neste frio então aquece até a alma :)
Amo essa receita! Toda vez q quero sopa,faco por ela. E uma delicia!