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Risoto de limão siciliano: veja como fazer em casa essa receita CHIQUE e de restaurante 5 ESTRELAS

Pensou em preparar um almoço ou uma janta mais especial? Confira com a gente esse preparo que vai deixar a refeição ainda mais chique!

Risoto de limão siciliano: veja como fazer em casa essa receita CHIQUE e de restaurante 5 ESTRELAS

Um risoto delicioso e cheio de sabor que vai incrementar suas refeições e deixar esse momento mais especial. (Créditos: Shutterstock)

O risoto é uma receita diferente e especial, que vai deixar qualquer refeição ainda mais incrível. Ele pode parecer difícil de ser feito, em um primeiro momento, mas a gente vai te ensinar um passo a passo prático e cheio de sabor. Lembrando sempre que, com calma e atenção, você consegue acertar o ponto do risoto de uma forma fácil. Por isso, fique ligado nas dicas e no preparo detalhado do TudoGostoso. Aprenda e teste aí na sua casa essa receita de risoto de limão siciliano e surpreenda sua família e seus amigos com esse prato gostoso e incrível.

Receita de risoto de limão siciliano

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 1 fio de azeite

  • 1 cebola

  • 2 dentes de alho

  • 1 xícara de vinho branco seco

  • 1,5 litro de caldo de legumes

  • 2 xícaras de arroz arbóreo

  • Raspas da cascas de 1 limão siciliano

  • Suco de 1/2 limão siciliano

  • Parmesão ralado a gosto - a gente sugere 200 g

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

2 colheres (sopa) de manteiga

1 fio de azeite

1 cebola

2 dentes de alho

1 xícara de vinho branco seco

1,5 litro de caldo de legumes

2 xícaras de arroz arbóreo

Raspas da cascas de 1 limão siciliano

Suco de 1/2 limão siciliano

Parmesão ralado a gosto - a gente sugere 200 g

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, coloque 1 colher de manteiga e o fio de azeite e deixe esquentar bem. Junte o alho e a cebola picados, bem picados. Deixe refogar bem, quando tudo estiver bem dourado, junte o arroz. Com uma colher, misture tudo muito bem e junte as raspas de limão. Refogue por uns 2 minutos e junte o suco de limão e o vinho. Misture e deixe evaporar bem, lembre-se que é importante que o álcool do vinho saia quase completamente. Quando isso acontecer, vá adicionando o caldo de legumes de concha em concha. Adicione uma concha, mexa bem e espere absorver. Repita esse processo por uns 25 minutos ou até que o grão esteja al dente.

Dica: sobre o caldo, você pode usar um caldo pronto, que compramos no mercado, ou fazer seu próprio caldo de legumes. Para isso, você pode usar raspas, cascas e pedaços de legumes em uma panela com água e os temperos que você mais gostar - como alho, alecrim e outras ervas. Deixe ferver bem, espere amornar e passe a mistura em um filtro para ficar apenas com o caldo em si, sem nenhum pedaço de alimento. Depois é só usar esse caldo na receita!

Voltando ao risoto, com ele al dente, desligue o fogo e acerte o tempero, usando o sal e a pimenta. Coloque o resto da manteiga e o queijo e dê uma leve misturada. Você pode reservar um pouco de queijo e raspas de limão para polvilhar na hora de servir. Sirva quente acompanhado do que você desejar - uma porção de camarões ou um peixe assado combinam perfeitamente.

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