Uma comida italiana muito famosa, mas que a gente aposta que você nunca preparou: o risoto empanado é uma delícia! Ele pode ser feito como prato principal, servido com um molho vermelho, ou ainda como um belo petisco para uma tarde com os amigos ou família. Seja como for, essas bolinhas à milanesa tem um sabor incrível, além de não serem difíceis de serem feitas! Ficou curioso e doido para provar essa maravilha? Aprenda o passo a passo e descubra se você tem todos os ingredientes necessários.
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Receita de risoto empanado
Também conhecido como arancini, essa receita de risoto empanado é originária da Itália. Tradicionalmente ele era feito com o risoto mais preparado e conhecido, que é o risoto de açafrão. Mas, com o tempo, a receita foi modificando e ganhando novos sabores e, hoje, o arancini pode ser feito com diversas bases de risoto, além de também pode ser recheado com queijos ou carnes. Por isso, fique atento no modo de preparo que vamos ensinar, mas tenha em mente que você também pode dar o seu toque e sabor pessoal a sua receita de risoto empanado. Escolha outros temperos, outros sabores de risoto, queijo e variados tipos de recheios que podem compor e deixar o resultado do seu prato ainda mais gostoso!
Receita de risoto
Ingredientes
1 cebola picada
2 dente de alho picado
3 colher (sopa) de manteiga
2 caldos de legumes
1 alho poro picado
2 xícaras de arroz arbóreo
1 cálice de vinho branco seco
1 litro de água
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Dissolva os dois caldos de legumes no litro da água e reserve. Refogue a cebola e o alho na manteiga. Quando estiver translúcida, acrescente o arroz arbóreo e refogue. Acrescente o vinho branco e refogue mais um pouco. Despeje então, o caldo reservado aos poucos, abaixe o fogo e deixe. Vá mexendo algumas vezes, para não pegar no fundo da panela. Quando estiver quase seco novamente, acrescente o restante do caldo e mexa um pouco mais, acrescentando o alho-poró em rodelas. E está pronto um delicioso risoto de alho-poró.
Receita de risoto empanado
Ingredientes
50 g de queijo mussarela em cubos
Farinha de trigo para empanar
3 ovos
Farinha Panko para empanar
Modo de preparo
Coloque a receita de risoto em uma forma e leve à geladeira por 3 horas, pelo menos. Depois, com muito cuidado, faça bolas com o arroz, recheie com o queijo e feche. Passe as bolinhas de risoto na farinha de trigo, no ovo e na farinha panko para finalizar. Frite em óleo quente, deixando eles submersos. Sirva com um molho a sua escolha.
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