Algumas famílias têm receitas que passam de geração em geração até se tornarem uma parte importante da sua história e memória. É o caso da influenciadora digital Fê Barone (@febaronee), que compartilhou a receita de bolo de tangerina da sua Tia Petossa no Instagram. O resultado é um bolo fofinho com sabor incrível. Ou seja, o acompanhamento perfeito para um cafezinho no lanche da tarde.
Ficou curioso para experimentar esse bolo de mexerica? Aprenda a fazer a receita no TudoGostoso. Além de listar todos os ingredientes necessários, nós também explicamos o modo de preparo para que você possa replicá-lo. Ele com certeza vai virar tradição na sua casa também!
Qual o passo a passo do bolo de tangerina?
Esse bolo de mexerica é tão fácil de fazer que mesmo quem nunca assou um bolo não vai ter dificuldades no preparo dele. Além disso, esta receita não usa tantos utensílios, o que significa que limpar tudo depois de cozinhar vai ser mais fácil, e ela ainda pode ser facilmente adaptada para uma dieta sem glúten.
Ingredientes
- 4 tangerinas
- 1 limão-cravo
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Esprema o limão-cravo para obter o suco e reserve
- Corte as tangerinas e retire o gomo delas
- Bata as tangerinas cortadas e com casca, suco de limão-cravo, ovos, óleo e açúcar no liquidificador até a mistura ficar homogênea
- Coloque a mistura a uma tigela
- Peneire a farinha de trigo (se preferir uma receita sem glúten, substituir por 1 xícara (chá) de amido e 1 xícara (chá) de fubá)
- Incorpore a farinha à mistura com um fouet
- Agregue o fermento em pó
- Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada
- Leve ao forno pré-aquecido à 180ºC por 40 minutos
Que tal finalizar o bolo com uma calda ou cobertura?
Na receita original, recomenda-se uma calda, que é mais rala e vai ser facilmente absorvida pelo bolo, dando um pouco mais de sabor e umidade à sobremesa. Para fazer essa calda, você não precisa usar o fogão, basta misturar bem o suco de 2 limões e 3 colheres (sopa) de açúcar. Você também pode testar outras caldas e coberturas para o bolo de tangerina.
Veja mais!
Esses são os usos da casca de tangerina que você não conhecia; veja como aproveitar a fruta de todas as formas possíveis
Sal cítrico: transforme a casca de frutas em um tempero surpreendente