• Entrar
  • Cadastrar
Receita afetiva, de uma tia mineira para a sobrinha: esse bolo de tangerina vai virar tradição na sua casa também

Esse bolo de tangerina com certeza vai te encantar e se tornar o acompanhamento perfeito para um cafezinho com a família

Receita afetiva, de uma tia mineira para a sobrinha: esse bolo de tangerina vai virar tradição na sua casa também

A tangerina, também conhecida como mexerica, é o ingrediente principal desta receita espetacular (Créditos: Reprodução Instagram / @febaronee)

Algumas famílias têm receitas que passam de geração em geração até se tornarem uma parte importante da sua história e memória. É o caso da influenciadora digital Fê Barone (@febaronee), que compartilhou a receita de bolo de tangerina da sua Tia Petossa no Instagram. O resultado é um bolo fofinho com sabor incrível. Ou seja, o acompanhamento perfeito para um cafezinho no lanche da tarde.

Ficou curioso para experimentar esse bolo de mexerica? Aprenda a fazer a receita no TudoGostoso. Além de listar todos os ingredientes necessários, nós também explicamos o modo de preparo para que você possa replicá-lo. Ele com certeza vai virar tradição na sua casa também!

Qual o passo a passo do bolo de tangerina?

Esse bolo de mexerica é tão fácil de fazer que mesmo quem nunca assou um bolo não vai ter dificuldades no preparo dele. Além disso, esta receita não usa tantos utensílios, o que significa que limpar tudo depois de cozinhar vai ser mais fácil, e ela ainda pode ser facilmente adaptada para uma dieta sem glúten.

Ingredientes

  • 4 tangerinas
  • 1 limão-cravo
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Esprema o limão-cravo para obter o suco e reserve
  2. Corte as tangerinas e retire o gomo delas
  3. Bata as tangerinas cortadas e com casca, suco de limão-cravo, ovos, óleo e açúcar no liquidificador até a mistura ficar homogênea
  4. Coloque a mistura a uma tigela
  5. Peneire a farinha de trigo (se preferir uma receita sem glúten, substituir por 1 xícara (chá) de amido e 1 xícara (chá) de fubá)
  6. Incorpore a farinha à mistura com um fouet
  7. Agregue o fermento em pó
  8. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada
  9. Leve ao forno pré-aquecido à 180ºC por 40 minutos

Que tal finalizar o bolo com uma calda ou cobertura?

Na receita original, recomenda-se uma calda, que é mais rala e vai ser facilmente absorvida pelo bolo, dando um pouco mais de sabor e umidade à sobremesa. Para fazer essa calda, você não precisa usar o fogão, basta misturar bem o suco de 2 limões e 3 colheres (sopa) de açúcar. Você também pode testar outras caldas e coberturas para o bolo de tangerina.

Veja mais!
Esses são os usos da casca de tangerina que você não conhecia; veja como aproveitar a fruta de todas as formas possíveis
Sal cítrico: transforme a casca de frutas em um tempero surpreendente

Temas relacionados