
Vem aprender a fazer esse bolo simples e delicioso (Créditos: Shutterstock)
O lanche da tarde é um momento delicioso que combina muito bem com um bolo caseiro quentinho. Nesse momento, apostar em receitas simples e com poucos ingredientes é uma maneira de matar a vontade sem ter que gastar muito tempo na cozinha.
Pensando nisso, o TudoGostoso trouxe uma receita de bolo de ponkan para você experimentar. Cítrico e aromático, essa receita é fácil de fazer, tem uma massa fofinha e fica ainda mais gostosa com uma calda de glacê por cima. Vem aprender a fazer!
Receita de bolo de ponkan
Essa receita pode parecer estranha para algumas pessoas, mas ponkan é apenas uma palavra diferente para a tangerina, que também é chamada de bergamota e mexerica, dependendo da região. Feito no liquidificador, esse bolo fica pronto rapidinho.
Ingredientes
- 4 ovos
- 01 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 01 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 01 colher (sopa) de fermento químico
- 03 ponkans
Cobertura
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- Suco de 1 limão
Modo de preparo
- Comece abrindo a ponkan, separando as gomas e removendo a parte branca que fica no meio e as sementes
- Em um liquidificador coloque as gomas de ponkan, os ovos e o óleo
- Bata por aproximadamente 2 minutos ou até obter uma mistura homogênea e reserve
- Em uma tigela, adicione o açúcar, a farinha de trigo, o fermento e a mistura de ponkan
- Com a ajuda de uma colher ou fuê, misture bem a massa até que todos os ingredientes estejam bem envolvidos
- Despeje a mistura em uma forma com furo no meio e untada com manteiga e farinha de trigo
- Leve ao forno preaquecido a 180 °C e deixe assar de 35 a 40 minutos
- Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme com cuidado
- Depois, prepare o glacê misturando o açúcar de confeiteiro com o suco de um limão
- Adicione o suco de limão aos poucos, até que o glacê fique fluido como uma calda, mas não muito líquido
- Despeje a cobertura com o bolo frio e sirva à vontade
Veja mais:
Se você tem casca da tangerina em casa, você tem um tesouro: veja como consumir e descubra benefícios do ingrediente que você joga no lixo
Toda vez que eu faço essa receita de bolo simples de laranja não sobra um pedaço