• Entrar
  • Cadastrar
Receita de bolo de ponkan: siga o passo a passo à risca e você terá um bolo cítrico e fofinho para o lanche da tarde
Stephany MarianoPor  Stephany Mariano  | Redatora

Como uma verdadeira taurina, Stephany sempre foi apaixonada por comida. No tempo livre, gosta de assistir um k-drama bem clichê, viajar, experimentar novos sabores e fotografar tudo o que encontra por aí.

Feito com poucos ingredientes, esse bolo fofinho e aromático vai conquistar todo mundo

Receita de bolo de ponkan: siga o passo a passo à risca e você terá um bolo cítrico e fofinho para o lanche da tarde

Vem aprender a fazer esse bolo simples e delicioso (Créditos: Shutterstock)

O lanche da tarde é um momento delicioso que combina muito bem com um bolo caseiro quentinho. Nesse momento, apostar em receitas simples e com poucos ingredientes é uma maneira de matar a vontade sem ter que gastar muito tempo na cozinha.

Pensando nisso, o TudoGostoso trouxe uma receita de bolo de ponkan para você experimentar. Cítrico e aromático, essa receita é fácil de fazer, tem uma massa fofinha e fica ainda mais gostosa com uma calda de glacê por cima. Vem aprender a fazer!

Receita de bolo de ponkan

Essa receita pode parecer estranha para algumas pessoas, mas ponkan é apenas uma palavra diferente para a tangerina, que também é chamada de bergamota e mexerica, dependendo da região. Feito no liquidificador, esse bolo fica pronto rapidinho. 

Ingredientes 

  • 4 ovos 
  • 01 e ½  xícara (chá) de açúcar 
  • 01 e ½  xícara (chá) de farinha de trigo 
  • 1/2 xícara (chá) de óleo 
  • 01 colher (sopa) de fermento químico 
  • 03 ponkans 

Cobertura 

  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • Suco de 1 limão

Modo de preparo 

  1. Comece abrindo a ponkan, separando as gomas e removendo a parte branca que fica no meio e as sementes
  2. Em um liquidificador coloque as gomas de ponkan, os ovos e o óleo
  3. Bata por aproximadamente 2 minutos ou até obter uma mistura homogênea e reserve
  4. Em uma tigela, adicione o açúcar, a farinha de trigo, o fermento e a mistura de ponkan
  5. Com a ajuda de uma colher ou fuê, misture bem a massa até que todos os ingredientes estejam bem envolvidos 
  6. Despeje a mistura em uma forma com furo no meio e untada com manteiga e farinha de trigo
  7. Leve ao forno preaquecido a 180 °C e deixe assar de 35 a 40 minutos
  8. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme com cuidado
  9. Depois, prepare o glacê misturando o açúcar de confeiteiro com o suco de um limão
  10. Adicione o suco de limão aos poucos, até que o glacê fique fluido como uma calda, mas não muito líquido
  11. Despeje a cobertura com o bolo frio e sirva à vontade 

Veja mais:

Se você tem casca da tangerina em casa, você tem um tesouro: veja como consumir e descubra benefícios do ingrediente que você joga no lixo
Toda vez que eu faço essa receita de bolo simples de laranja não sobra um pedaço

Temas relacionados