Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Victor
  • Imagem enviada por Leandro Lima
  • Imagem enviada por muky
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 15

Ingredientes

  • 1/2 kg de feijão de corda
  • 1 cebola grande picadinha
  • 1 lingüiça calabresa média picadinha
  • Bacon a gosto, picadinho
  • Cheiro verde bem picadinho (cebolinha, coentro e salsinha)
  • 1/2 kg de farinha de mandioca ou farofa temperada

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o feijão em uma panela de pressão com sal, por 20 a 30 minutos.
  2. Não deixe - o secar na panela.
  3. À parte, refogue a lingüiça com o bacon e acrescente a cebola picadinha.
  4. Frite bem.
  5. Junte o feijão e misture bem.
  6. Acrescente o cheiro verde.
  7. Desligue a panela, e deixe esfriar um pouco.
  8. Acrescente a farinha de mandioca ou, se preferir, farofa temperada.
  9. Sirva acompanhado com arroz, saladas, em churrascos, ou peixes assados e grelhados.

PELA WEB

Comentários

  • Gente alguém me socorre o feijao nao presvisa ser temperado ? Do jeito qe tirar da pamela e so deixar escorre e misturar ?

    • isso mesmo.

  • O meu feijão ja esta temperado tem algum poblema.

  • Eu faço exatamente assim, só que no lugar do bacon e da linguiça calabresa eu utilizo faço torresmo com toucinho fresco e utilizo linguiça de porco também. Fica perfeito.

  • Gente pode fazer que e facil demais.uma delicia.

  • a melhor, simples e saborosa!!!

  • Eu consegui fazer mais naum cozinhei o feijão direito... rsrs

  • posso fazer essa receita com feijão fradinho?ou só pode ser com o carioquinha ou feijão de corda

    • Feijão de corda sempre. Tente fazer com as carnes frescas, tipo fazer o torresmo e utilizar a linguiça de porco. Fica muito melhor

  • Vou começar a preparar esta receita agora para a ceia da virada,vou servir acompanhado com pernil assado e salada.Feliz 2013.

  • muito bom, rapido e facil. todos amaram...

  • MUITO BOMMM

Ver mais