Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Guiozá simples e saboroso

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por TudoGostoso
Preparo
Rendimento 25 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa:

    • 1 kg farinha de trigo (aproximadamente)
    • 400 ml de água bem quente

    Recheio:

    • 800 g de carne de porco moída
    • 1 colher de gengibre
    • 500 g repolho cortado bem fininho
    • cebolinha, orégano, pimenta e sal a gosto.

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Coloque a farinha num recipiente e acrescente água aos poucos.
      2. Até formar uma massa úmida e meio esmigalhada.
      3. Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e abra a massa, sovando e esticando ao mesmo tempo. Só pare de amassar quando ficar lisa, aproximadamente 5 minutos.
      4. Cubra e deixe descansar por 20 minutos.

      Recheio:

      1. Dê uma leve fritada na carne, tempere e deixe cozinhar até secar.
      2. Adicione o repolho e a cebolinha.
      3. Montar:
      4. Estique a massa e faça pequenos círculos de aproximadamente 10 cm de diâmetro.
      5. Coloque uma colher de recheio.
      6. Umedeça a borda e feche fazendo 4 pregas(igual de roupa) em um dos lados, deixando o outro liso.
      7. Frite em uma panela de ferro, com pouquíssimo óleo.
      8. Coloque um pouquinho de água e tampe.
      9. Deixe cozinhar por uns 8 minutos ou até secar a água e eles dourarem. É só servir.
      10. Fica muito bom com shoyu e um arroz colorido.

      PELA WEB

      Comentários

      • Qual a carne de porco devo usar?

        • Lomdinho

      Ver mais