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Esse jeito de fazer feijão INUSITADO é o que você precisa para sair da rotina e variar o preparo desse alimento!

Aprenda como fazer um feijão diferente e delicioso que vai deixar todo mundo querendo mais! 

Essa receita de feijão com tomate, batata e laranja é tão gostosa que você nunca mais vai querer fazer de outro jeito! (Créditos: Shutterstock)

O feijão é um dos alimentos mais populares da culinária brasileira, presente em inúmeras receitas do Norte ao Sul do país. Uma comida de conforto do dia a dia, não pode faltar um bom feijão na casa dos brasileiros. Porém, preparar a leguminosa sempre do mesmo jeito acaba deixando a gente enjoado. Para variar no cardápio, o TudoGostoso vai ensinar uma receita de feijão inusitada que usa alguns ingredientes que você nunca imaginou adicionar no preparo. Confira!

Receita de feijão com tomate, batata e laranja: aprenda como fazer

Ingredientes:

  • 350 g de feijão
  • 1 e ½ cebola
  • ½ cabeça de alho
  • cheiro-verde a gosto
  • azeite a gosto
  • 1 tomate inteiro
  • 1 batata inteira
  • suco de ½ laranja
  • 1 folha de louro
  • sal a gosto

Modo de preparo:

Essa receita de feijão é, sem dúvidas, muito inusitada, já que ela é feita com ingredientes que a maioria das pessoas não usa no preparo do feijão. Porém, a gente garante que você vai se surpreender!

  1. Comece deixando o feijão de molho de um dia para o outro. Lembre-se de renovar a água durante esse período.
  2. Para fazer esse feijão, a gente vai te ensinar como fazer um temperinho caseiro muito simples que dura na geladeira por 15 dias: basta acrescentar uma cebola, o alho, o cheiro-verde e um pouco de azeite num processador e bater até formar uma pastinha.
  3. Aqueça a panela de pressão com um fio de azeite e acrescente a pastinha que preparamos. Refogue rapidamente e já entre com o feijão.
  4. Misture bem e, em fogo médio, refogue o feijão.
  5. Acrescente o tomate, meia cebola, a batata inteira descascada e o louro.
  6. Cubra tudo com água, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos depois que pegar pressão.
  7. Deixe a pressão sair naturalmente.
  8. Abra a panela, descarte o louro.
  9. Retire o tomate, a cebola e a batata e transfira para o liquidificador, mixer ou processador. Acrescente um pouco de feijão. Bata tudo até ficar homogêneo.
  10. Transfira esse creme para a panela com o feijão, misture tudo e acerte o sal.
  11. Finalize adicionando o suco de meia laranja!

Prontinho, já pode servir!

Por que adicionar suco de laranja no feijão?

O suco de laranja no feijão faz com que ele fique menos “pesado”, ajuda na digestão e também na absorção do ferro presente no grão!

O tomate azeda o feijão?

Muita gente tem dúvida se o tomate azeda o feijão, mas a verdade é que tudo depende da forma como você armazena. Um feijão feito com tomate vai ter um tempo menor de geladeira, cerca de 3 dias no máximo. Por isso, essa receita é ideal para fazer em poucas quantidades.

Pode congelar feijão?

Nada de poucas quantidades, você gosta menos é de fazer bastante feijão para ter sempre pronto à disposição? Sem problemas, mas o feijão com tomate, batata e laranja precisa de um cuidado maior na hora de armazenar. Por isso, depois que ficar pronto e esfriar, já transfira para os recipientes da sua preferência e leve para congelar. Ele dura até 3 meses!

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