Ver todos os 12 comentários
2h
Ingredientes (4 porções)
- 500g de feijão cozido
- 1 cebola pequena picadinha
- 3 dentes de alho picadinhos
- Óleo para refogar os temperos
- Cheiro-verde a gosto
- Sal a gosto
- 1 kg de torresmo (toucinho) cortados em tirinhas
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Cozinhar o feijão e deixar esfriar.
- 2
Bater o feijão no liquidificador, aos poucos, e passar pela peneira.
- 3
Em uma panela grande, coloque o óleo e refogue a cebola e o alho.
- 4
Acrescentar o caldo do feijão, o sal e deixar apurar até a consistência que desejar.
- 5
Enquanto apura o caldo, temperar o torresmo com sal e fritar em uma panela sem óleo, pois o torresmo solta a gordura aos poucos e assim vai dourando.
- 6
Após o caldo pronto, acrescentar o cheiro-verde.
- 7
Servir o caldo de feijão com a porção de torresmo separada.
- 8
Cada pessoa mergulha o torresmo no caldo aos poucos e saboreia.
Comentários