
Utilizado no preparo de diversas receitas, esse feijão é ideal para incluir em uma alimentação saudável (Créditos: Shutterstock)
Fonte de fibras e proteínas, o feijão é um dos alimentos que não pode faltar no prato do brasileiro. A popularidade de diferentes tipos de feijão costuma variar de acordo com a região, mas existe um tipo de feijão que deveria estar mais presente na alimentação das pessoas devido à série de benefícios que oferece e à sua versatilidade.
Estamos falando do feijão branco, um tipo que é muito utilizado para o preparo de sopas, ensopados e saladas. Todos os tipos de feijão são benéficos à saúde, mas cada um deles possui suas características. Confira a matéria completa para descobrir as principais vantagens de consumir o feijão branco e dicas de como incluir na sua alimentação de forma prática.
Conheça os benefícios do feijão branco
O feijão branco fornece proteína, fibra e quantidades significativas de cálcio, ferro, magnésio e fósforo. Existem muitas formas simples de incluir esse alimento na rotina, aproveitando todos os benefícios dessa leguminosa. Confira abaixo as principais vantagens de consumir o feijão branco:
Controla o açúcar no sangue
O feijão branco é rico em faseolamina, uma substância que ajuda a reduzir a absorção de carboidratos, contribuindo para o controle do açúcar no sangue, mantendo os níveis mais estáveis.
Melhora a digestão
Ao consumir esse feijão com regularidade você contribui para um melhor funcionamento do intestino. Isso porque o feijão branco é fonte de fibras, componente responsável por facilitar o trânsito intestinal, prevenindo a prisão de ventre, gases e aquele desconforto intestinal.
Faz bem para ossos e músculos
Fonte de proteínas, magnésio, cálcio e ferro, esse feijão faz bem para a saúde dos ossos e músculos. A proteína auxilia na manutenção e construção de músculos, já os minerais presentes, em especial o cálcio, fortalece os ossos e previne doenças como a osteoporose.
Fonte de energia
O feijão branco é uma fonte de carboidratos complexos que contribuem para uma liberação constante de energia. A fibra presente nessa leguminosa também auxilia ao manter os níveis de energia mais estáveis ao longo do dia, sendo uma opção muito benéfica para quem prática atividade física com frequência.
Formas de consumir o feijão branco
O feijão branco é um alimento muito versátil, então existem diferentes formas de incluí-lo na sua alimentação. Você pode consumir da maneira clássica como acompanhamento do arroz ou para incorporar sopas e ensopados de carne, dando mais textura e sabor. Essa leguminosa também pode ser usada no preparo de saladas, purês e até mesmo pastas.
Algumas das receitas mais famosas feitas com feijão branco são o cassoulet, uma espécie de feijoada francesa, e a dobradinha, um prato de origem portuguesa que ficou muito popular aqui no Brasil. Lembre-se sempre de deixar o feijão de molho antes de preparar.
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