Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Feijão tropeiro à carioca

1 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Amanda
  • Imagem enviada por Amanda
  • Imagem enviada por Amanda
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 500 g de feijão carioca
  • 1 xícara de bacon picado
  • 1 cebola grande picada
  • 1 xícara de linguiça fina picada
  • 1 e 1/2 xícara de linguiça calabresa
  • 5 dentes de alho picado
  • 5 ovos
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 4 folhas de couve manteiga picada bem fina
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 e 1/4 de xícara de farinha de mandioca
  • salsinha para decorar no final

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o feijão na panela de pressão somente com água.
  2. Após pegar pressão deixe cozinhar por mais 12 minutos.
  3. Retire a pressão e reserve o feijão.
  4. Coloque a metade da manteiga em uma panela grande e acrescente o bacon, a linguiça fina, a linguiça calabresa e a cebola.
  5. Deixe fritar bem.
  6. Em uma frigideira coloque o resto da manteiga.
  7. Acrescente o alho e deixe fritar.
  8. Pegue uma concha das carnes da outra panela e acrescente na frigideira.
  9. Adicione a couve para refogar até murchar pela metade.
  10. Coloque todo o conteúdo da frigideira na panela anterior e misture.
  11. Frite os ovos na frigideira anteriormente utilizada.
  12. Adicione o sal e a pimenta.
  13. Coloque o ovo na mesma panela e misture.
  14. Acrescente o feijão e todo os outros ingredientes em um refratário.
  15. Misture bem e corrija o sal.
  16. Acrescente e misture a farinha de mandioca.
  17. E sirva.

PELA WEB

Comentários

  • EXCELENTE receita!

  • Excelente receita. Fiz e ficou deliciosa.

Ver mais