Ingredientes (20 porções)
- 1/2 kg de feijão fradinho ou conhecido como feijão de corda
- 3 dentes de alhos grandes
- Sal a gosto
- Azeite de dendê
- 1/2 kg de bacalhau desfiado ou camarão seco, ou outros frutos do mar a gosto
- 4 cebolas
- 1 tomate picado
- 1 pimentão picado
- Coentro e cebolinha picada
Modo de preparo
- 1
Lave o feijão, logo após coloque de molho de um dia para o outro.
- 2
No dia seguinte tire as peles que ele soltou.
- 3
Pique 3 cebolas e coloque no liquidificador com o alho e sal a gosto, feijão e bata tudo.
- 4
Antes de rechear o camarão lave bem e ferva um pouco para sair um pouco do sal. Em uma panela coloque um pouco de óleo, alho amassado e 1 cebola picada, tomate picado, pimentão picado e refogue.
- 5
Depois jogue um pouco de água, deixe cozinhar por 5 minutos, experimente se está ao seu gosto.
- 6
Unte uma forma de vidro ou alumínio com azeite de dendê, coloque a metade do feijão batido, em cima o camarão, depois coloque a outra metade do feijão por cima.
- 7
Cubra com um pouco de azeite de dendê.
- 8
Leve ao forno por 30 minutos.
- 9
Pode ser acompanhado de vinagrete, vatapá, caruru, arroz, feijão de leite ou como aperitivo.