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Acarajé de forno
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Acarajé de forno
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Acarajé de fornoAcarajé de forno@ Virginia Oliveira
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Por Mariana

Ingredientes (20 porções)

  • 1/2 kg de feijão fradinho ou conhecido como feijão de corda
  • alho3 dentes de alhos grandes
  • salSal a gosto
  • azeite de dendêAzeite de dendê
  • 1/2 kg de bacalhau desfiado ou camarão seco, ou outros frutos do mar a gosto
  • cebola4 cebolas
  • tomate1 tomate picado
  • pimentão1 pimentão picado
  • Coentro e cebolinha picada

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Lave o feijão, logo após coloque de molho de um dia para o outro.

  2. 2

    No dia seguinte tire as peles que ele soltou.

  3. 3

    Pique 3 cebolas e coloque no liquidificador com o alho e sal a gosto, feijão e bata tudo.

  4. 4

    Antes de rechear o camarão lave bem e ferva um pouco para sair um pouco do sal. Em uma panela coloque um pouco de óleo, alho amassado e 1 cebola picada, tomate picado, pimentão picado e refogue.

  5. 5

    Depois jogue um pouco de água, deixe cozinhar por 5 minutos, experimente se está ao seu gosto.

  6. 6

    Unte uma forma de vidro ou alumínio com azeite de dendê, coloque a metade do feijão batido, em cima o camarão, depois coloque a outra metade do feijão por cima.

  7. 7

    Cubra com um pouco de azeite de dendê.

  8. 8

    Leve ao forno por 30 minutos.

  9. 9

    Pode ser acompanhado de vinagrete, vatapá, caruru, arroz, feijão de leite ou como aperitivo.

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