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Coco caramelizado sem segredo igual da barraquinha com apenas 3 ingredientes: se liga na dica para abrir o coco!

Esses pedacinhos de coco cobertos de açúcar e crocantes são divinos e o mais difícil de fazer em casa é não comer tudo de uma vez só

Coco caramelizado sem segredo igual da barraquinha com apenas 3 ingredientes: se liga na dica para abrir o coco!

Esses pedaços de coco com açúcar queimado são uma delícia (Créditos: TudoGostoso/Lívia Roberta)

Coco caramelizado, coquinho caramelado, coquinho queimado, esse doce típico das barraquinhas tem vários nomes, mas uma certeza: ele é irresistível! Diferentemente da bala de coco caramelizada, a famosa bala baiana, essa receita não precisa fazer massa e nem de muitos ingredientes, ou seja, ela é mais fácil do que você imagina!

Tudo que você precisa para fazer essa receita com coco docinha são apenas 3 ingredientes e paciência! O processo de caramelizar os pedaços de coco demora um pouco e às vezes parece até que vai dar errado, mas é só seguir firme até dourar que prometemos que dá certo. Confira no TudoGostoso como fazer coquinho caramelado igual das barraquinhas e das festas em casa do zero, com dicas desde o momento que você abre o coco até a hora de servir!

Como fazer o doce de coco caramelizado?

Quem gosta de coco ama essa receita da fruta açucarada, mas para quem nunca fez pode parecer difícil. Mas garantimos que depois que você aprender vai ver como é fácil!

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de coco em cubinhos (cerca de 1 coco seco grande)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

  1. Se você quer fazer o coco caramelizado do zero com um coco inteiro, o primeiro passo é abrir o coco e tirar a sua água. Para isso, entre as três marcas de buracos no coco, procure aquela mais mole pressionando uma chave de fenda ou outro utensílio firme e limpo.
  2. Quando encontrar a mais frágil, faça um furo nele girando a chave de fenda e vire-o para tirar a água do interior.
  3. Depois, leve o coco ao fogão com cuidado até queimar todas as fibras. Como alternativa, você também pode botar em uma travessa dentro do forno por 20 minutos até rachar. Com isso ele vai ficar mais seco e fácil de abrir.
  4. Segure o coco com um pano e bata com um martelo para abrir, soltando a casca grossa do exterior.
  5. Como a polpa também tem uma casca fina por dentro, separe a parte branca da parte escura cortando com uma faca.
  6. Corte a polpa do coco em tiras e depois em quadrados com lados de cerca de 1 cm de comprimento.
  7. Para fazer o doce em si, bote os cubinhos de coco em uma panela com o açúcar e a água.
  8. Leve ao fogo alto enquanto mexe sempre no mesmo sentido conforme a calda ferve e reduz.
  9. Quando a calda começar a açucarar ela fica “sólida”, mas ela vai voltar a derreter. Nesse ponto abaixe o fogo e continue mexendo na mesma direção até o açúcar dourar e todos os pedaços de coco ficarem cobertos. Não pare de mexer para não queimar.
  10. Despeje os coquinhos caramelizados em uma forma grande untada ou forrada com papel manteiga, deixando-os bem espalhados para não grudar. Use duas formas se necessário.
  11. Espere esfriar completamente em temperatura ambiente.
  12. Solte todos os pedaços que tiverem grudado e já pode comer!


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