Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 11 porções
Comentários 13

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de coco (o fruto seco)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de Preparo

  1. Fure o coco e escorra a água
  2. Leve o coco na chama do fogão até queimar todas as fibras.
  3. Segure o coco com um pano, bata com um martelo para abrir.
  4. Com a faca retire a pele mais escura e corte em tiras e depois em quadradinhos de 1 cm x 1 cm.
  5. Numa panela média coloque todos os ingredientes e leve ao fogo alto, mexendo sempre no mesmo sentido para cozinhar o coco e secar a calda.
  6. Abaixe o fogo,continue mexendo no mesmo sentido até o açucar caramelar em todos os pedalos do coco.
  7. Retire do fogo e espalhe numa forma.
  8. Deixe esfriar.
  9. Separe os pedaços que grudaram.

PELA WEB

Comentários

  • No começo achei que nãoia dar certo, mexia , mexia e nada, com paciência chegou ao ponto e ficou divino, muito bom

  • Muito boa!!!! Fiz com a metade das medidas.rapido e muito bom.

  • Perfeita!!

  • Moça o coco nao tinha agua dentro, o que eu faço?

    • Não faz nada. Ela não é usada na receita.

  • Moço nao tinha agua no coco, o que eu faço???

  • eu fiz nao deu certo descobri porque tem ki tirar a pele escura vou fazer de novo amo coquinho bjs

  • Ficou perfeito!

  • Fiz agora e ficou maravilhoso. Polvilhei com acucar de balnilha enquanto estava esfriando, deu um sabor super especial !

  • Perfeita. Só polvihei com açúcar refinado quando estava esfriando. Ficou muito gostosa.

  • Fica perfeita, igual ao coquinho vendido na rua. Eu preferi usar 1 1/2 de açúcar e ficou delicioso!

Ver mais