Ver todos os 18 comentários
50min
Ingredientes (11 porções)
- 4 xícaras (chá) de coco (o fruto seco)
-
2 xícaras (chá) de açúcar
-
1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Fure o coco e escorra a água
- 2
Leve o coco na chama do fogão até queimar todas as fibras.
- 3
Segure o coco com um pano, bata com um martelo para abrir.
- 4
Com a faca retire a pele mais escura e corte em tiras e depois em quadradinhos de 1 cm x 1 cm.
- 5
Numa panela média coloque todos os ingredientes e leve ao fogo alto, mexendo sempre no mesmo sentido para cozinhar o coco e secar a calda.
- 6
Abaixe o fogo,continue mexendo no mesmo sentido até o açucar caramelar em todos os pedalos do coco.
- 7
Retire do fogo e espalhe numa forma.
- 8
Deixe esfriar.
- 9
Separe os pedaços que grudaram.
Comentários
