O frango é a proteína de origem animal que está mais presente no nosso dia a dia, principalmente por conta do seu custo-benefício. Seja o filé, a coxa com sobrecoxa, a asa ou o frango inteiro, é difícil encontrar alguém que não seja desse alimento. Por isso, você consegue encontrar muitas receitas com frango deliciosas e diferentes aqui no TudoGostoso! Porém, hoje vamos ensinar uma receita simples e que é uma queridinha de todo brasileiro quando as temperaturas começam a cair: canja de galinha. Nutritiva, gostosa e capaz de trazer conforto nos dias de frio, esse prato é sensação por onde passa. Vem aprender como fazer canja de galinha de um jeito fácil para agradar toda a família!
Como fazer canja de galinha gostosa e simples: aprenda a receita favorita do TudoGostoso
Ingredientes:
- 1/2 kg de coxinha da asa
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- 1 cenoura grande
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1/2 xícara (chá) de arroz ou macarrão
- salsinha a gosto
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 e 1/2 litro de água fervente
Modo de preparo:
O primeiro passo para preparar a canja de galinha é temperar cada coxinha da asa. Nesse momento, você pode usar os ingredientes da sua preferência, mas lembre-se que não tem como errar usando vinagre, sal e pimenta-do-reino! Açafrão e páprica doce também caem muito bem para esse tipo de preparo.
Em seguida, aqueça a panela de pressão com o óleo e adicione o alho e a cebola. Refogue em fogo médio até que a cebola murche e os ingredientes comecem a perfumar a casa. Acrescente o frango, misture bem e deixe fritar por alguns minutos. Passado esse tempo, acrescente a água quente e o caldo de galinha dissolvido em um pouquinho de água.
Por aqui, nós já ensinamos como fazer caldo caseiro, tanto de frango quanto de legumes; caso você os tenha em casa na forma líquida, pode usá-los e acrescentar água o suficiente para atingir a quantidade total de 1 e 1/2 litro de líquido para preparar a sopa. Caso use os cubinhos, dissolva-os como explicamos anteriormente.
O próximo passo é adicionar o arroz ou o macarrão, corrigir o sal e adicionar outros temperos que desejar. Tampe a panela de pressão e cozinhe em fogo alto até começar a apitar. Quando isso acontecer, abaixe o fogo e cozinhe por mais 20 minutos. Passado esse tempo, desligue o fogo e espere a pressão sair sozinha. Abra a panela e está pronta para servir! Na hora de empratar, adicione a salsinha a gosto e se delicie.
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