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Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 50 ml de azeite de oliva extra virgem
  • 1 dentre de alho grande bem picado
  • 1/2 cebola picada bem fininha
  • 200 g de arroz arbóreo
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 1 taça de vinho branco seco
  • 300 g de berinjela
  • 300 g de abobrinha
  • 80 g de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • salsinha e sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Corte a berinjela e a abobrinha em cubos e reserve.
  2. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
  3. Quando a cebola estiver macia, adicione o arroz e seguida o vinho, mexa para misturar tudo muito bem. Quando o vinho evaporar, acrescente os legumes e uma xícara de caldo de legumes.
  4. Mexa e cozinhe até que o líquido seja absorvido.
  5. Volte a derramar uma xícara de caldo, procedendo da mesma forma, mexendo constantemente até que o líquido seja absorvido.
  6. Continue adicionando caldo, uma xícara de cada vez, até que ele absorva-o e continue a mexer.
  7. O cozimento vai demorar cerca de 30 minutos (pode variar de um fogão para outro).
  8. A dica é não cozinhar muito o arroz e deixá-lo um pouco al dente.
  9. Finalize com a manteiga, parmesão, salsinha e acerte o sal a gosto.

Informações Adicionais

  • Créditos: Don Peppone Ristorante

PELA WEB

Comentários

  • Ficou Maravilhoso.

  • tudo muito gostoso amo essas receitas

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