Ingredientes (2 porções)
- 50 ml de azeite de oliva extra virgem
- 1 dentre de alho grande bem picado
- 1/2 cebola picada bem fininha
- 200 g de arroz arbóreo
- 1 litro de caldo de legumes
- 1 taça de vinho branco seco
- 300 g de berinjela
- 300 g de abobrinha
- 80 g de queijo parmesão ralado
- 2 colheres de sopa de manteiga
- salsinha e sal a gosto
Modo de preparo
- 1
Corte a berinjela e a abobrinha em cubos e reserve.
- 2
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
- 3
Quando a cebola estiver macia, adicione o arroz e seguida o vinho, mexa para misturar tudo muito bem. Quando o vinho evaporar, acrescente os legumes e uma xícara de caldo de legumes.
- 4
Mexa e cozinhe até que o líquido seja absorvido.
- 5
Volte a derramar uma xícara de caldo, procedendo da mesma forma, mexendo constantemente até que o líquido seja absorvido.
- 6
Continue adicionando caldo, uma xícara de cada vez, até que ele absorva-o e continue a mexer.
- 7
O cozimento vai demorar cerca de 30 minutos (pode variar de um fogão para outro).
- 8
A dica é não cozinhar muito o arroz e deixá-lo um pouco al dente.
- 9
Finalize com a manteiga, parmesão, salsinha e acerte o sal a gosto.
Informações adicionais
Créditos: Don Peppone Ristorante