Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Stefanny Anunciação
  • Imagem enviada por Caroline Stanley
  • Imagem enviada por Erica Favilla Fuzeti
  • Imagem enviada por vanderleia
  • Imagem enviada por vanderleia
  • Imagem enviada por Manuela Pimentel
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 83

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 3/4 xícara de óleo (aproximadamente 150 ml)
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de canela
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 lata ou caixa de leite condensado
  • manteiga ou margarina para untar

Modo de Preparo

  1. No liquidificador bata os ovos, o açúcar, o leite e o óleo por 3 minutos.
  2. Em seguida, acrescente a farinha de trigo aos poucos, junto com a canela.
  3. Por último, o fermento, misturando bem; reserve.
  4. Unte uma assadeira média de sua preferência com bastante manteiga ou margarina.
  5. Após untar, adicione o leite condensado na assadeira.
  6. Com bastante cuidado, adicione a massa à assadeira que já está com o leite condensado.
  7. Dê umas batidinhas na forma para eliminar possíveis bolhas de ar.
  8. Asse em forno preaquecido a 180° C até dourar, por aproximadamente 35 minutos; faça o teste do palito.
  9. Após retirar do forno, espere 3 minutos, passe uma faca nas laterais do bolo e vire em um prato.

Informações Adicionais

  • Passe um pano molhado no fundo da forma para ajudar a desenformar.

PELA WEB

Comentários

  • EU FIZ ,A MASSA FICOU PERFEITA,O SABOR FICOU TOP,MAS GRUDOU O LEITE CONDENSADO,NA PROXIMA VEZ VOU COLOCAR MAIS MANTEIGA..

  • acabei de fazer a receita mais alterei algumas coisas ( ao inves do leite da massa eu coloquei agua no lugar, diminui a quantidade de açucar para apenas 1 xicara e a canela eu coloquei apenas meia colher ) Ficou maravilhoso ! desenforma super facil o segredo é desenformar ele de quente para morno ... se deixar esfriar na forma o doce de leite vai grudar !!! é so sucesso amamos demais!

  • Simplesmente MARAVILHOSO. Coloquei meia xícara de óleo e acrescentei uma colher bem cheia de margarina . Untei a forma com bastante margarina e após colocar o leite condensado na forma, coloquei na geladeira enquanto eu fazia a massa.. não teve erro para desenformar..

  • Eu fiz para bolo piscina. A massa copiei. Pra piscina bao coloquei o leite condensado na forma. Ru cozinhei na panela de pressão e depois eu bati com dias caixinhas de leite condensado. Fivou divino

  • Não deu certo, o leite condensado começou a subir e cair no forno queimando tudo, o bolo não cozinhou e ficou uma bosta!

  • Boa tarde, por favor a massa do bolo só untada não vai grudar??? ou tá de boa é assim mesmo só a margarina sem enfarinhar, também estou com medo de grudar...

  • Nossa deve ficar uma delicia

  • Fiz e deu super certo .uma delícia Só acrescentei meia xícara de óleo e uma colher de margarina pra ficar com gostinho. E bati a massa na mão Só deveria ter colocado mais canela (aconselho 2 colheres ) ameei

  • Deu super certo! Rápido e fácil!

  • Fiz essa receita e ficou simplesmente maravilhosa, após o bolo feito eu polvilhei açúcar com canela por cima, e ficou extraordinário. Parabéns ao desenvolvedor da receita que é extraordinário o sabor, a textura e o visual tbm sem comentários, e ao tudo gostoso por ter essa plataforma e nos permitir uma aventura de sabores e criação. Deus abençoe

Ver mais