Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 65

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 3/4 xícara de óleo (aproximadamente 150 ml)
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de canela
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 lata ou caixa de leite condensado
  • manteiga ou margarina para untar

Modo de Preparo

  1. No liquidificador bata os ovos, o açúcar, o leite e o óleo por 3 minutos.
  2. Em seguida, acrescente a farinha de trigo aos poucos, junto com a canela.
  3. Por último, o fermento, misturando bem; reserve.
  4. Unte uma assadeira média de sua preferência com bastante manteiga ou margarina.
  5. Após untar, adicione o leite condensado na assadeira.
  6. Com bastante cuidado, adicione a massa à assadeira que já está com o leite condensado.
  7. Dê umas batidinhas na forma para eliminar possíveis bolhas de ar.
  8. Asse em forno preaquecido a 180° C até dourar, por aproximadamente 35 minutos; faça o teste do palito.
  9. Após retirar do forno, espere 3 minutos, passe uma faca nas laterais do bolo e vire em um prato.

Informações Adicionais

  • Passe um pano molhado no fundo da forma para ajudar a desenformar.

PELA WEB

Comentários

  • Maravilhoso, só não consegui desenformar a parte toda do leite condensado que grudou na forma, mas nada que uma espátula não resolvesse... depois foi só colocar como cobertura e ficou maravilhoso! O bolo ficou super fofo, delicioso, não durou um dia, a família devorou!

  • Fiz hoje, e ficou uma delícia. A massa super fofa :)

  • Realmente maravilhoso este bolo, pude fazer hoje e o resultado é lindo. O segredo é untar bastanteeee e deixar cerca de 60min no forno, desenformou completamente!!!

  • Eu fiz o bolo de churros e ficou maravilhoso! Não grudou na forma! Saiu perfeito!

  • Posso colocar doce de leite caseiro no lugar do leite condensado?

  • Olá pessoal fiz a receita hoje, mas só preparei a Massa, não coloquei leite moça.... A Massa fica muito fofa e gostosa... Obrigada pela receita bjsss

  • Eu já havia comido esse bolo duas vezes e nunca havia feito a receita. Fiz hoje e ficou maravilhosa. Entretanto, no meu forno leva bem mais tempo e já sei que da próxima vez preciso untar com muito mais margarina. Tive dificuldades para retirar o leite condensado. Não ficou lindíssimo, mas ficou delicioso.

  • Ótima receita, o segredo é untar muito bem a forma e colocar muito amor!!!

  • Fiz várias vezes, essa receita é maravilhosa

  • espetacular... marailhosooo... como eu mando a foto??

Ver mais