Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 76

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 3/4 xícara de óleo (aproximadamente 150 ml)
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de canela
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 lata ou caixa de leite condensado
  • manteiga ou margarina para untar

Modo de Preparo

  1. No liquidificador bata os ovos, o açúcar, o leite e o óleo por 3 minutos.
  2. Em seguida, acrescente a farinha de trigo aos poucos, junto com a canela.
  3. Por último, o fermento, misturando bem; reserve.
  4. Unte uma assadeira média de sua preferência com bastante manteiga ou margarina.
  5. Após untar, adicione o leite condensado na assadeira.
  6. Com bastante cuidado, adicione a massa à assadeira que já está com o leite condensado.
  7. Dê umas batidinhas na forma para eliminar possíveis bolhas de ar.
  8. Asse em forno preaquecido a 180° C até dourar, por aproximadamente 35 minutos; faça o teste do palito.
  9. Após retirar do forno, espere 3 minutos, passe uma faca nas laterais do bolo e vire em um prato.

Informações Adicionais

  • Passe um pano molhado no fundo da forma para ajudar a desenformar.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz e deu super certo .uma delícia Só acrescentei meia xícara de óleo e uma colher de margarina pra ficar com gostinho. E bati a massa na mão Só deveria ter colocado mais canela (aconselho 2 colheres ) ameei

  • Deu super certo! Rápido e fácil!

  • Fiz essa receita e ficou simplesmente maravilhosa, após o bolo feito eu polvilhei açúcar com canela por cima, e ficou extraordinário. Parabéns ao desenvolvedor da receita que é extraordinário o sabor, a textura e o visual tbm sem comentários, e ao tudo gostoso por ter essa plataforma e nos permitir uma aventura de sabores e criação. Deus abençoe

  • Adorei, deu super certo!!!

  • Bolo maravilhoso e super fácil de fazer! Muito boommm!!!

  • Essa receita e divina. Coloquei 2 xicaras e meia de farinha. Ficou mais firme....delicioso.

  • Gente não sei o q fiz de errado o meu n separou o leite condensado ele entrou na massa mas o sabor ficou otimo

  • Ficou lindo e delicioso. Fiquei com medo de não soltar da forma, mas deixei 45 min assando e mais 15 dentro do forno desligado. E coloquei duas caixas de leite condensado.

  • Gentem ma ra vi lho so. Meu único erro foi desenformar um pouco quente. Só untar bastante a forma que não gruda nd.

  • A xícara é de chá?

Ver mais