• Entrar
  • Cadastrar
Receita de bolo de doce de leite molhadinho no liquidificador rápida e fácil é o que falta para o seu dia ficar perfeito
Isabela HenriquesPor  Isabela Henriques  | Redatora

Isabela é apaixonada por cozinhar (e comer) desde pequena. Durante as horas vagas, além de dar pitaco na comida alheia, gosta de ler livros de qualidade duvidosa, viajar e descobrir restaurantes pouco explorados do Rio de Janeiro.

Se apaixone pela receita de bolo de doce de leite molhadinho no liquidificador, confira! 

Receita de bolo de doce de leite molhadinho no liquidificador rápida e fácil é o que falta para o seu dia ficar perfeito

Vem aprender com a gente como fazer esse delicioso bolo de doce de leite molhadinho (Créditos: TudoGostoso)

Um queridinho das sobremesas brasileiras, o doce de leite pode ser feito em casa através do leite condensado cozido ou da forma tradicional onde o leite é cozido com açúcar por longas horas até chegar a cor e consistência que conhecemos. Mas a verdade é que não importa o método de preparo, o que importa é que ele fica incrível em receitas como pavê de doce de leite, sonho de doce de leite e churros de doce de leite. Se, assim como a gente, você ama esse quitute nacional, você precisa experimentar essa receita de bolo de doce de leite molhadinho e delicioso, feito no liquidificador. Confira!

Receita de bolo de doce de leite molhadinho no liquidificador: aprenda como fazer

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 400 g de doce de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • amêndoas ou amendoim para decorar (opcional)

Modo de preparo:

O bolo de doce de leite molhadinho é realmente muito fácil de fazer, e, apesar de ser feito no liquidificador, você consegue batê-lo até na mão se preferir ou se não tiver o aparelho em casa.

  1. Para começar, coloque 1 xícara (chá) de leite no liquidificador junto com os ovos, o açúcar e o óleo. Bata bem por alguns instantes até obter um líquido homogêneo.
  2. Em seguida, acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó. Bata por alguns segundos apenas para incorporar os ingredientes à massa e ela ficar lisa e homogênea.
  3. Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada. Para essa receita, o melhor é usar uma assadeira em vez de uma forma de bolo porque ele não precisa ser desenformado.
  4. Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por cerca de 40 minutos. Faça o teste do palito para confirmar que o bolo está assado no meio; o palito deve sair seco.
  5. À parte, misture ½ da lata de doce de leite com 1 xícara (chá) de leite.
  6. Retire o bolo do forno e, com ele ainda quente, fure todo o bolo usando um garfo ou uma faca. Despeje a calda de doce de leite com leite.
  7. Em outro recipiente, misture bem o restante do doce de leite com o creme de leite até ficar homogêneo.
  8. Despeje a cobertura por cima de todo o bolo e finalize com as amêndoas.

Agora é só degustar essa delícia! Você pode comer ainda quente, se gostar de bolo nessa temperatura, ou levá-lo para a geladeira por algumas horas e servir geladinho.

Veja mais:

Receita de bolo de mandioca sem farinha de trigo rápida e fácil para comer enquanto toma um cafezinho

Temas relacionados