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Cupcake de churros
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L
Por Liana Lutz

Ingredientes (18 porções)

Massa

  • manteiga1 e 1/2 xícara de manteiga
  • açúcar2 xícaras de açúcar
  • leite1 xícara de leite
  • ovo4 ovos (separe as gemas das claras)
  • 2 e 3/4 de xícara de farinha de trigo peneiradas
  • essência de baunilha1 colher de essência de baunilha
  • canela em pó1 colher de sopa de canela em pó
  • fermento em pó químico1 colher de chá de fermento
  • Forminhas para cupcake

Recheio

  • 400 g de doce de leite cremoso e firme
  • 1/4 de xícara de açúcar misturado com 1 colher de sobremesa de canela para polvilhar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Preaqueça o forno a 180°C. Coloque as forminhas de papel na assadeira de cupcake. Misture o leite com a baunilha. Reserve.

  2. 2

    Na tigela da batedeira, misture a manteiga e o açúcar. Bata em velocidade média alta por 3 minutos ou até que forme um creme bem branquinho.

  3. 3

    Adicione as gemas uma a uma batendo bem após cada adição. Acrescente a canela e misture bem.

  4. 4

    Diminua a velocidade da batedeira e alternadamente misture a farinha e o leite. Não precisa bater muito, basta misturar os ingredientes.

  5. 5

    Acrescente o fermento.

  6. 6

    Bata as claras em neve. Acrescente delicadamente a massa com as claras em neve com movimentos circulares de baixo para cima.

  7. 7

    Preencha metade da forminha com ajuda de uma colher e leve para assar o cupcake até que esteja dourado e firme ou até que o palito saia limpo.

  8. 8

    Retire do forno e deixe esfriar.

  9. 9

    Recheio e cobertura:

    Recheie e cubra o cupcake com doce de leite.

  10. 10

    Polvilhe com a mistura de canela e açúcar.

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