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Preparo
Rendimento 18 porções
Comentários 34

Ingredientes

    Massa:

    • 1 e 1/2 xícara de manteiga
    • 2 xícaras de açúcar
    • 1 xícara de leite
    • 4 ovos (separe as gemas das claras)
    • 2 e 3/4 de xícara de farinha de trigo peneiradas
    • 1 colher de essência de baunilha
    • 1 colher de sopa de canela em pó
    • 1 colher de chá de fermento
    • Forminhas para cupcake

    Recheio:

    • 400 g de doce de leite cremoso e firme
    • 1/4 de xícara de açúcar misturado com 1 colher de sobremesa de canela para polvilhar

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Preaqueça o forno a 180°C. Coloque as forminhas de papel na assadeira de cupcake. Misture o leite com a baunilha. Reserve.
      2. Na tigela da batedeira, misture a manteiga e o açúcar. Bata em velocidade média alta por 3 minutos ou até que forme um creme bem branquinho.
      3. Adicione as gemas uma a uma batendo bem após cada adição. Acrescente a canela e misture bem.
      4. Diminua a velocidade da batedeira e alternadamente misture a farinha e o leite. Não precisa bater muito, basta misturar os ingredientes.
      5. Acrescente o fermento.
      6. Bata as claras em neve. Acrescente delicadamente a massa com as claras em neve com movimentos circulares de baixo para cima.
      7. Preencha metade da forminha com ajuda de uma colher e leve para assar o cupcake até que esteja dourado e firme ou até que o palito saia limpo.
      8. Retire do forno e deixe esfriar.

      Recheio e cobertura:

      1. Recheie e cubra o cupcake com doce de leite.
      2. Polvilhe com a mistura de canela e açúcar.

      PELA WEB

      Comentários

      • Fiz e deu super certo. Todos amaram!!!

      • Será/q/para/aniversário posso/fazer/com/qto/tempo.de.antecedência?

      • Quanto tempo de forno?

      • Fica fofinho e úmido. Ótima receita.

      • Fiz a receita para um evento na igreja. Todos amaram !!!!

      • Já fiz a receita duas vezes. Fica muito gostosa e cheirosa! Porém, nas duas vezes as cupcakes "abatumaram". Elas cresceram adequadamente durante o tempo de cozimento, mas após um tempo de forno desligado, quando as fui retirar, haviam baixado bastante. Alguém poderia me auxiliar em entender o que se passou?

        • Márcia, assim que a gente apaga o forno tiramos de imediato o bolo e/ou cupcake. Se deixar no forno com ele dealigado, murcha.

      • Magnifico ! Maravilhoso ! Top!!!!

      • Adorei,bfica muito fofinho. Da pra fazer bolo com essa receita??

      • Gostaria de saber se pode ser feito em forma de silicone, jáq tds dizem ser muito fofinho sera q consigo desenformar?obrigada

        • Sim pode

      • Adorei essa receita. O cupcake (que dá apra adaptar em uma forma e virar bolo) fica perfeito (fofinho e leve).

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