1 tomate em cubos (não precisa retirar a casa e as sementes)
3 colheres (sopa) de grão- de- bico cozido
3 colheres (sopa) de proteína de soja (já hidratada- 3 minutos na água)
1 colher (chá) de açafrão
sal a gosto
temperinhos verdes (cebolinha e salsinha)
orégano
ricota em cubinhos (ou outro queijo que preferir)
Modo de Preparo
Inicialmente divida a berinjela ao meio no sentido do comprimento, retire a polpa cortando com a faca (mas não demais porque deve ficar firme para não desmanchar com o recheio) e reserve.
Coloque as 2 partes da berinjela em um recipiente com água e leve ao micro-ondas por cerca de 3 minutos.
Em uma panela doure a cebola e o alho no azeite. Acrescente a polpa da berinjela cortadinha em cubos, o açafrão, o grão- de- bico, a proteína de soja e o sal, deixe cozinhar um pouquinho, por último adicione o tomate e os temperinhos verdes, após cerca de 1 minuto, desligue o fogo.
Pegue as 2 partes da berinjela, coloque- as em um refratário, preencha-as com o recheio, salpique com orégano, cubinhos de ricota e finalize com um fiozinho de azeite. Leve ao forno preaquecido por cerca de 15 minutos.
Costumo comer ela ''sozinha'' em uma refeição, mas também pode ser acompanhada por arroz. Quanto ao recheio pode ser variado, basta usar a criatividade e os ingredientes que tiver em casa!
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Alissa Mayla Pereira
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