Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 10

Ingredientes

  • 2 copos de açúcar
  • 2 copos de cuscuz
  • 1 copo de leite
  • 1 copo de óleo
  • 4 colheres de farinha de trigo sem fermento
  • 3 ovos
  • 1 colheres de sopa de fermento
  • Coco ralado (opcional)

Modo de Preparo

  1. Coloque os dois copos de cuscuz em uma vasilha, umedeça levemente com água até que fique uniforme.
  2. Coloque na cuscuzeira com água, espere ferver, espere a massa ficar quase cozida, reserve.
  3. Bater no liquidificador o açúcar, o leite, o óleo, a farinha e os ovos.
  4. Depois misturar a farinha de cuscuz, o coco ralado e o fermento.
  5. Despeje a massa em uma forma untada e polvilhada.
  6. Asse em forno preaquecido (180ºC), por 40 minutos.

PELA WEB

Comentários

  • A receita é muito prática,porém um copo de óleo que equivale a 200 ml é muito pra uma receita pequena, o sabor ficou um pouco enjoado por causa do óleo. Sugiro que seja metade do copo com óleo de 100 a 150 ml. Mas no geral ficou bom.

  • O tamanho do copo?

    • Oi Cintia, tudo bom? Copo (americano) de 200 ml. ;)

  • ADOREI ESSA RECEITA, SUPER PRATICA E CABE NO BOLSO !!!

  • É obrigatória pré conzir nao posso por direto no forno nao ?

    • Tem que pré cozinhar sim.Senão os flocos de milho descem para o fundo da forma,fica duro,e se forma tipo um pudim na parte de cima

  • Umaaaaaaa delicia , Ficou maravilhoso, Vou fazer sempre agora e índico.

  • Eu nao tenho a forma de por o cuscuz!?nao da de fazer em outra?

  • Gente massa de tapioca e de madioca. cuscuz e de milho nao tem nada a ver um com o outro massa de milho que der pra fazer o cuscuz tanto faz ser flocao ou nao ai e o gosto de cada um mais que saia o cuscuz cozido fiz a receita e fico perfeito primeiro bolo de milho que faço e fica otimo e gostoso.

  • esperimenrei e adorei essa receita!

  • dúvida cuscuz é farinha de tapioca ?????o q seria cuscuz farinha de milho ?????

    • Flocão de milho,ou farinha de milho

    • fuba

    • milharina

    • Eu preparo o cuscuz normalmente antes de adicionar aos outros ingredientes

  • é a tapioca q voces chama de cuzcuz

    • flocão de milho ou farinha de milho

    • tem nada haver , o cuscuz é a milharina(fuba, Flocão), e a tapioca é massa de mandioca

Ver mais