Um quibe de batata vegetariano é uma ótima opção de prato principal vegetariano para almoços de família. Essa receita rende bastante, sendo perfeita para servir muitos convidados. Para pessoas que não comem carne, aqui substituímos a carne bovina por batata cozida. Ela será a responsável por dar a liga e hidratar o trigo para quibe. Bem temperado, o quibe de batata vegetariano não fica devendo nada no quesito sabor para a versão original. Você pode recheá-lo com cebola em rodelas finas e complementar com fatias de muçarela para deixá-lo ainda mais gostoso. Para isso, basta colocar metade da massa na forma, colocar a cebola e a muçarela, e completar com o restante da massa. Aí é só colocar para assar no forno. Não é preciso untar a forma antes. Essa é apenas uma das várias receitas vegetarianas que você encontra aqui no TudoGostoso. Não deixe de conferi-las!
Ingredientes (10 porções)
1 1/2 kg de batata bem cozida e sem casca 500 g de trigo para quibe (seco) 4 colheres de sopa de margarina ou manteiga 2 cebolas médias cortadas em fatias bem finas Queijo mussarela (opcional) Hortelã a gosto sal a gosto pimenta a gosto azeite a gosto
Modo de preparo
- 1
Depois de amassar bem as batatas cozidas, misturar o trigo seco (direto do pacote, sem hidratar).
- 2
Juntar à massa a margarina ou manteiga.
- 3
Temperar com azeite, sal, hortelã e pimenta a gosto.
- 4
Forrar com metade da receita da massa uma travessa de vidro (não precisa untar).
- 5
Rechear com as cebolas fatiadas (bem finas). Pode-se acrescentar mussarela.
- 6
Cobrir com a outra metade da receita.
- 7
Regar com azeite.
- 8
Levar ao forno médio até dourar.