• Entrar
  • Cadastrar
Quibe assado de batata (vegetariano)
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4.8 / 5 (34 avaliações)
Ver todos os 61 comentários
Quibe assado de batata (vegetariano)
Assistir : Quibe assado de batata (vegetariano) Video 1 de 1
Quibe assado de batata (vegetariano)Quibe assado de batata (vegetariano)@ Sofia Costa
Quibe assado de batata (vegetariano)Quibe assado de batata (vegetariano)@ Angélica Coutinho
Quibe assado de batata (vegetariano)Quibe assado de batata (vegetariano)@ Reynaldo Candia
Quibe assado de batata (vegetariano)Quibe assado de batata (vegetariano)@ Tuzinho
Quibe assado de batata (vegetariano)Quibe assado de batata (vegetariano)@ Anielle c
Quibe assado de batata (vegetariano)Quibe assado de batata (vegetariano)@ Eliana Quirino
Quibe assado de batata (vegetariano)Quibe assado de batata (vegetariano)@ Anielle c
Quibe assado de batata (vegetariano)Quibe assado de batata (vegetariano)@ Anielle c
Icone flèche
Quibe assado de batata (vegetariano)
Quibe assado de batata (vegetariano)
Quibe assado de batata (vegetariano)
Quibe assado de batata (vegetariano)
Quibe assado de batata (vegetariano)
Quibe assado de batata (vegetariano)
Quibe assado de batata (vegetariano)
Quibe assado de batata (vegetariano)
Quibe assado de batata (vegetariano)
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
m
Por Mara braga

Um quibe de batata vegetariano é uma ótima opção de prato principal vegetariano para almoços de família. Essa receita rende bastante, sendo perfeita para servir muitos convidados. Para pessoas que não comem carne, aqui substituímos a carne bovina por batata cozida. Ela será a responsável por dar a liga e hidratar o trigo para quibe. Bem temperado, o quibe de batata vegetariano não fica devendo nada no quesito sabor para a versão original. Você pode recheá-lo com cebola em rodelas finas e complementar com fatias de muçarela para deixá-lo ainda mais gostoso. Para isso, basta colocar metade da massa na forma, colocar a cebola e a muçarela, e completar com o restante da massa. Aí é só colocar para assar no forno. Não é preciso untar a forma antes. Essa é apenas uma das várias receitas vegetarianas que você encontra aqui no TudoGostoso. Não deixe de conferi-las!

Ingredientes (10 porções)

  • batata1 1/2 kg de batata bem cozida e sem casca
  • trigo para quibe500 g de trigo para quibe (seco)
  • margarina4 colheres de sopa de margarina ou manteiga
  • cebola2 cebolas médias cortadas em fatias bem finas
  • queijo mussarelaQueijo mussarela (opcional)
  • hortelãHortelã a gosto
  • salsal a gosto
  • pimenta-do-reinopimenta a gosto
  • azeiteazeite a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Depois de amassar bem as batatas cozidas, misturar o trigo seco (direto do pacote, sem hidratar).

  2. 2

    Juntar à massa a margarina ou manteiga.

  3. 3

    Temperar com azeite, sal, hortelã e pimenta a gosto.

  4. 4

    Forrar com metade da receita da massa uma travessa de vidro (não precisa untar).

  5. 5

    Rechear com as cebolas fatiadas (bem finas). Pode-se acrescentar mussarela.

  6. 6

    Cobrir com a outra metade da receita.

  7. 7

    Regar com azeite.

  8. 8

    Levar ao forno médio até dourar.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.