Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 47

Ingredientes

  • 1 1/2 kg de batata bem cozida e sem casca
  • 500 g de trigo para quibe (seco)
  • 4 colheres de sopa de margarina ou manteiga
  • 2 cebolas médias cortadas em fatias bem finas
  • Queijo mussarela (opcional)
  • Hortelã, sal, pimenta e azeite a gosto

Modo de Preparo

  1. Depois de amassar bem as batatas cozidas, misturar o trigo seco (direto do pacote, sem hidratar).
  2. Juntar a massa a margarina ou manteiga.
  3. Temperar com azeite, sal, hortelã e pimenta a gosto.
  4. Forrar com metade da receita da massa uma travessa de vidro (não precisa untar).
  5. Rechear com as cebolas fatiadas (bem finas). Pode-se acrescentar mussarela.
  6. Cobrir com a outra metade da receita.
  7. Regar com azeite.
  8. Levar ao forno médio até dourar.

PELA WEB

Comentários

  • Sempre faço essa receita aqui em casa e todos adoraaammm!

  • Não sei pq não precisa hidratar o trigo, mas fiz e ficou bem gostoso. Coloquei bastante salsa e levei ao forno por uns 40 minutos em temperatura média. Usei refratário de cerâmica sem untar e não grudou (mas caprichei no azeite da comida).

  • muito bom!

  • Fiz hj pro jantar, todos amaram. Ficou delicioso. Acrescentei ricota à massa.

  • Posso trocar a batata por grão de bico, por exemplo? Obrigada!

  • Maravilhoso. E o bom é que dá pra fazer variações de recheio!

  • Existe a possibilidade de usar batata doce na receita?

  • Quando tem "1 1/2" quer dizer um e meio? Sempre me perco...

    • Sim.

  • Ficou maravilhoso!!!! No recheio coloquei cebola ralada, cenoura, requeijão e muçarela. Para finalizar em cima coloquei orégano e gergilim. No próximo quero acrescentar cheddar no recheio.

  • Fiz a receita sem o queijo e no lugar coloquei cenoura raladinha bem miúda, ficou maravilhoso! Coloquei cebola ralada tb... Receita mega aprovada!

Ver mais