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2 receitas imperdíveis na Páscoa da minha família: fricassê de frango da vovó e bacalhau no forno que aprendi com uma cozinheira portuguesa
JoannaPor  Joanna  | Redatora

Quem a vê assumindo o papel de chef nas viagens com os amigos não imagina que a Joanna descobriu o seu talento com as panelas reproduzindo receitas do Instagram e TikTok. Tornou-se expert em receitas na prática e, agora, também é a grande responsável pelas sobremesas nos almoços em família

Não decidiu o que preparar nesta Páscoa? Essas duas receitas que vamos ensinar a seguir são ótimas escolhas. 

2 receitas imperdíveis na Páscoa da minha família: fricassê de frango da vovó e bacalhau no forno que aprendi com uma cozinheira portuguesa

Duas receitas para deixar sua Páscoa em família ainda mais especial e saborosa. (créditos: Shutterstock)

O almoço de Páscoa é uma tradição em muitas famílias e na minha não é diferente! Todos os anos, a gente se reúne pra saborear um delicioso fricassê de frango preparado pela minha avó. É uma receita clássica, cheia de memória afetiva, que conquista todo mundo na primeira garfada. Mas como a data merece um toque especial, também tem lugar garantido na mesa o famoso bacalhau ao forno, feito com todo o carinho pela esposa portuguesa do meu tio.

E, claro, como uma boa apaixonada por comida, eu não tenho preferências e garanto um pouquinho de cada prato!

Se você ainda está em dúvida sobre o que preparar para o seu almoço de Páscoa, que tal apostar em uma dessas receitas (ou nas duas)? Além de fáceis de fazer, ficam incríveis e vão deixar a ocasião ainda mais especial. Tenho certeza de que a sua família vai amar e ainda vai pedir para você repetir o cardápio nos próximos anos. Confira!

Receita de fricassê de frango

Ingredientes:

  • 2 xícaras de frango cozido e desfiado
  • 1 lata de milho verde (escorrido)
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
  • ½ cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Queijo muçarela ralado a gosto (pra gratinar)
  • Batata palha (pra finalizar)
  • Azeite ou manteiga para refogar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione o frango desfiado e tempere com sal e pimenta. Refogue por alguns minutinhos e reserve.
  2. No liquidificador, bata o milho, o creme de leite e o requeijão até formar um creme liso.
  3. Volte o frango para a panela, adicione o creme batido e cozinhe por mais 3 a 5 minutos, mexendo sempre, até começar a borbulhar.
  4. Transfira a mistura para um refratário, cubra com queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 15 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.
  5. Retire do forno e cubra com batata palha na hora de servir.

Receita de bacalhau ao forno

Ingredientes:

  • 500 g de bacalhau dessalgado e desfiado (ou em lascas grandes)
  • 4 batatas médias em rodelas
  • 1 cebola grande em rodelas
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 pimentão vermelho em tiras
  • 1 tomate grande em rodelas
  • Azeitonas pretas a gosto
  • Azeite de oliva a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha e cebolinha picadas a gosto
  • Ovos cozidos para decorar

Modo de preparo:

  1. Cozinhe as batatas em água com sal até ficarem macias, mas sem desmanchar. Escorra e reserve.
  2. Em uma frigideira grande, refogue o alho no azeite. Junte o bacalhau e refogue por alguns minutos.
  3. Em um refratário untado com azeite, faça camadas na seguinte ordem: batata, cebola, tomate, bacalhau refogado, azeitonas
  4. Regue tudo com bastante azeite
  5. Repita as camadas, finalizando com mais batatas por cima.
  6. Cubra o refratário com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido (180 ºC) por 20 minutos. Depois, retire o papel e deixe mais 10 a 15 minutos para dourar.
  7. Decore com ovos cozidos fatiados e salpique salsinha e cebolinha por cima.

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