Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bacalhau de forno a portuguesa

19 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Liane Gonçalves Silva
  • Imagem enviada por Marciele De Fátima Rocha da Silva
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 20

Ingredientes

  • 500 g de bacalhau desalgado, cozido e desfiado
  • 1 kg de batatas cozidas
  • 500 g de cebolas cortadas em rodelas
  • 10 ovos cozidos
  • 2 xícaras de azeitonas picadas sem caroço
  • 150 ml de azeite de oliva extra virgem

Modo de Preparo

  1. Cubra o fundo de um refratário grande com azeite de oliva.
  2. Corte as batatas cozidas em rodelas e faça uma camada base no refratário.
  3. Prossiga, sobrepondo lascas de bacalhau, rodelas de cebolas, rodelas de ovos cozidos e azeitonas, regando com azeite de oliva.
  4. Ao final, prepare um purê de batatas, bem cremoso e espalhe sobre o prato, cobrindo todas as camadas.
  5. Decore a superfície com azeitonas e rodelas de ovos cozidos.
  6. Regue com o restante do azeite de oliva.
  7. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio-alto por aproximadamente 40 minuntos (depende do forno) mas quando começar a cheirar, deverá estar pronto.

PELA WEB

Comentários

  • Que deliciadebacalhau

  • Amo comida portuguesa!!

  • Uma dúvida... O bacalhau entra cru no refratário ou ele é preparado de alguma forma antes? Obrigado.

    • Nos ingredientes diz que é cozido.

  • Ficou divinooooo.todos amaram.

  • Fiz e meu marido amou!! Super fácil e muito saborosa!

  • ótima receita! aprovada.

  • Muito bom sal na medida e super saboroso.

  • Fiz...e descobri que nao se deve regar tanto azeite. So um fiozinho ja e o suficiente. Azeite no forno nao da certo...

  • Fiz com Tilapia desfiada e fica maravilhoso também. Recomendadissimo. ..

  • Realmente, é uma maravilhosa receita. Fiz para comemorar 5 meses de namoro e deu super certo. Ficou uma delícia.

Ver mais