Cubra o fundo de um refratário grande com azeite de oliva.
Corte as batatas cozidas em rodelas e faça uma camada base no refratário.
Prossiga, sobrepondo lascas de bacalhau, rodelas de cebolas, rodelas de ovos cozidos e azeitonas, regando com azeite de oliva.
Ao final, prepare um purê de batatas, bem cremoso e espalhe sobre o prato, cobrindo todas as camadas.
Decore a superfície com azeitonas e rodelas de ovos cozidos.
Regue com o restante do azeite de oliva.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio-alto por aproximadamente 40 minuntos (depende do forno) mas quando começar a cheirar, deverá estar pronto.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Liane Gonçalves Silva
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Bacalhau de forno a portuguesa.
Que deliciadebacalhau
Amo comida portuguesa!!
Uma dúvida... O bacalhau entra cru no refratário ou ele é preparado de alguma forma antes? Obrigado.
Ficou divinooooo.todos amaram.
Fiz e meu marido amou!! Super fácil e muito saborosa!
ótima receita! aprovada.
Muito bom sal na medida e super saboroso.
Fiz...e descobri que nao se deve regar tanto azeite. So um fiozinho ja e o suficiente. Azeite no forno nao da certo...
Fiz com Tilapia desfiada e fica maravilhoso também. Recomendadissimo. ..
Realmente, é uma maravilhosa receita. Fiz para comemorar 5 meses de namoro e deu super certo. Ficou uma delícia.