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Bacalhau ao forno à portuguesa
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4.7 / 5 3 avaliações
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@ Diego Brito
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Por Diego Brito

Ingredientes (6 porções)

  • peixe bacalhau2 kg de bacalhau do Porto
  • azeitona verde1/2 xícara de azeitonas verdes sem caroço
  • azeite300 ml de azeite de oliva extra virgem
  • 1/2 kilo de batatas de tamanho pequeno
  • tomate4 tomates picados em rodelas
  • 4 ovos cozidos cortados ao meio
  • cebola2 cebolas picadas em rodelas
  • 2 pimentões verde sem sementes, cortado em fatias
  • alho3 dentes de alho esmagados
  • folha de louro1 folha de louro
  • pimenta-do-reinoPimenta-do-reino a gosto
  • coentroSalsinha e coentro a gosto
  • Sal (para as batatas)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque 1 folha de louro em um recipiente com água junto com o bacalhau para dessalgar.

  2. 2

    Durante 24 horas, troque a água 3 vezes.

  3. 3

    Coloque o bacalhau dessalgado (cortado em postas) em um refratário de vidro e regue com 150 ml de azeite, para aumentar a viscosidade do peixe e somar o sabor e aroma da oliva.

  4. 4

    Em seguida adicione o alho, salsinha e coentro - em uma fina camada sobre as postas do bacalhau.

  5. 5

    Logo após, coloque as rodelas de cebola uniformemente e por último as rodelas de tomate e o pimentão. Nesse momento o seu bacalhau já está quase devidamente montado, falta apenas a decoração final, que explicarei logo em seguida.

  6. 6

    Cozinhe as batatas em panela de pressão por 3 ou 4 minutos. Descasque e coloque-as em ao redor do refratário onde você colocou o peixe. Em seguida salpique as azeitonas para decorar o prato. Utilize os 150ml restantes de azeite para regar os tomates e as batatas. Salpique um pouco de sal e pimenta do reino nas batatas e nos tomates.

  7. 7

    Cubra o refratário com papel laminado e deixe-o descansar por 1 hora - aproveite para cozer os ovos e fatiá-los ao meio.

  8. 8

    Asse o prato em forno pré aquecido, em temperatura média por 35 minutos. Retire o papel laminado e coloque os ovos decorando o prato e volte-o para o forno por mais 5 minutos.

  9. 9

    Pronto, agora é só servir.

  10. 10

    Esse prato é muito bem acompanhado por arroz branco e um vinho branco.

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