Ingredientes (6 porções)
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2 kg de bacalhau do Porto
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1/2 xícara de azeitonas verdes sem caroço
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300 ml de azeite de oliva extra virgem
- 1/2 kilo de batatas de tamanho pequeno
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4 tomates picados em rodelas
- 4 ovos cozidos cortados ao meio
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2 cebolas picadas em rodelas
- 2 pimentões verde sem sementes, cortado em fatias
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3 dentes de alho esmagados
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1 folha de louro
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Pimenta-do-reino a gosto
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Salsinha e coentro a gosto
- Sal (para as batatas)
Modo de preparo
- 1
Coloque 1 folha de louro em um recipiente com água junto com o bacalhau para dessalgar.
- 2
Durante 24 horas, troque a água 3 vezes.
- 3
Coloque o bacalhau dessalgado (cortado em postas) em um refratário de vidro e regue com 150 ml de azeite, para aumentar a viscosidade do peixe e somar o sabor e aroma da oliva.
- 4
Em seguida adicione o alho, salsinha e coentro - em uma fina camada sobre as postas do bacalhau.
- 5
Logo após, coloque as rodelas de cebola uniformemente e por último as rodelas de tomate e o pimentão. Nesse momento o seu bacalhau já está quase devidamente montado, falta apenas a decoração final, que explicarei logo em seguida.
- 6
Cozinhe as batatas em panela de pressão por 3 ou 4 minutos. Descasque e coloque-as em ao redor do refratário onde você colocou o peixe. Em seguida salpique as azeitonas para decorar o prato. Utilize os 150ml restantes de azeite para regar os tomates e as batatas. Salpique um pouco de sal e pimenta do reino nas batatas e nos tomates.
- 7
Cubra o refratário com papel laminado e deixe-o descansar por 1 hora - aproveite para cozer os ovos e fatiá-los ao meio.
- 8
Asse o prato em forno pré aquecido, em temperatura média por 35 minutos. Retire o papel laminado e coloque os ovos decorando o prato e volte-o para o forno por mais 5 minutos.
- 9
Pronto, agora é só servir.
- 10
Esse prato é muito bem acompanhado por arroz branco e um vinho branco.
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