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Bacalhau ao forno à portuguesa

3 4.5
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  • Imagem enviada por Diego Brito
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 9

Ingredientes

  • 2 kg de bacalhau do Porto
  • 1/2 xícara de azeitonas verdes sem caroço
  • 300 ml de azeite de oliva extra virgem
  • 1/2 kilo de batatas de tamanho pequeno
  • 4 tomates picados em rodelas
  • 4 ovos cozidos cortados ao meio
  • 2 cebolas picadas em rodelas
  • 2 pimentões verde sem sementes, cortado em fatias
  • 3 dentes de alho esmagados
  • 1 folha de louro
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha e coentro a gosto
  • Sal (para as batatas)

Modo de Preparo

  1. Coloque 1 folha de louro em um recipiente com água junto com o bacalhau para dessalgar.
  2. Durante 24 horas, troque a água 3 vezes.
  3. Coloque o bacalhau dessalgado (cortado em postas) em um refratário de vidro e regue com 150 ml de azeite, para aumentar a viscosidade do peixe e somar o sabor e aroma da oliva.
  4. Em seguida adicione o alho, salsinha e coentro - em uma fina camada sobre as postas do bacalhau.
  5. Logo após, coloque as rodelas de cebola uniformemente e por último as rodelas de tomate e o pimentão. Nesse momento o seu bacalhau já está quase devidamente montado, falta apenas a decoração final, que explicarei logo em seguida.
  6. Cozinhe as batatas em panela de pressão por 3 ou 4 minutos. Descasque e coloque-as em ao redor do refratário onde você colocou o peixe. Em seguida salpique as azeitonas para decorar o prato. Utilize os 150ml restantes de azeite para regar os tomates e as batatas. Salpique um pouco de sal e pimenta do reino nas batatas e nos tomates.
  7. Cubra o refratário com papel laminado e deixe-o descansar por 1 hora - aproveite para cozer os ovos e fatiá-los ao meio.
  8. Asse o prato em forno pré aquecido, em temperatura média por 35 minutos. Retire o papel laminado e coloque os ovos decorando o prato e volte-o para o forno por mais 5 minutos.
  9. Pronto, agora é só servir.
  10. Esse prato é muito bem acompanhado por arroz branco e um vinho branco.

PELA WEB

Comentários

  • Nao é necessario aferventar o bacalhau antes de montar para ir ao forno?

  • Devo cozinhar o bacalhau antes? E da certo se colocar as babatas por baixo do bacalhau?

  • A primeira vez que fiz bacalhau, comeram tudo!! Amei o resultado.

  • Deu muito certo fiz pela primeira vez o bacalhau e a familia inteira adorou..

  • Vou fazer uma bacalhoada portuguesa à moda brasileira e com um jeitinho goiano, acrescentando algumas folhas picadas de manjericão e 1/2 xícara de leite de coco para 1.5 kg de bacalhau... Acho que vou arrebentar junto à família de meu amigo Beto!

  • Quando for montar a forma o bacalhau deve estar cozido

    • Com certeza, deve sempre ser aferventado antes,e na agua proceder o cozimento das batatas levemente. Sds

  • Vou fazer essa receita na sexta-feira espero que fique uma delicia *-*

  • Ótima e prática receita...

  • estou fazendo essa receita,espero q meu esposo goste!!! quando experimenta-la falo p vcs como ficou.

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