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Salpicão de frango para toda a família: receita da minha avó é campeã, sempre que faço acaba em minutos!

Não importa a época do ano ou a ocasião, essa receita de salpicão de frango é sucesso sempre que vai pra mesa

Salpicão de frango para toda a família: receita da minha avó é campeã, sempre que faço acaba em minutos!

O salpicão de frango é um prato que sempre vale a pena ter na mesa do almoço em família (Créditos: TudoGostoso/Jéssica Loren Toledo)

O salpicão é um prato excelente para muitas ocasiões. Um salpicão simples é maravilhoso no Natal e complementa bem qualquer ceia, mas ao mesmo tempo um bom salpicão também faz sucesso no churrasco de domingo. Qualquer almoço em família pode ser melhorado com uma receita de salpicão bem prática para alimentar todo mundo com satisfação.

Entre todos os sabores, nada é mais clássico que o salpicão de frango com receita de vó que todos os tios e primos conhecem bem. O segredo para dar ainda mais sabor não é exagerar nos ingredientes e sim fazer salpicão de um dia para o outro, deixando o sabor apurar com o tempo. Confira no TudoGostoso como fazer um salpicão de frango com quantidade suficiente para toda a família!

Como fazer salpicão de frango para toda a família

Essa receita de salpicão não tem maionese, mas ainda é muito cremosa por causa da dica de colocar um ingrediente secreto no salpicão: o creme de leite.

Ingredientes

  • 1 peito de frango grande (entre 500 g e 1 kg)
  • 1 lata de milho
  • 1 lata de ervilha
  • 1 cenoura ralada
  • 1 lata ou 1 caixa de creme de leite
  • 200 g de uva-passa
  • sal a gosto
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • salsinha a gosto
  • cebolinha a gosto
  • 1 cebola
  • 1 maçã
  • batata palha a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque água em uma panela, que seja o suficiente para cozinhar o frango depois, e adicione o tablete de caldo e uma pitada de sal.
  2. Quando a água estiver quente e o caldo bem dissolvido, bote o frango para cozinhar.
  3. Enquanto isso, pegue uma tigela e misture o milho, a ervilha, a cenoura ralada, a maçã cortada em cubinhos e as uvas-passas.
  4. Tempere com mais um pouco de sal, com cuidado já que o frango também estará salgado, salsinha e cebolinha picados e a cebola cortada em tirinhas finas.
  5. Quando o frango estiver cozido, escorra o caldo e desfie com ajuda de um garfo ou usando a técnica de sacudir para desfiar.
  6. Passe o frango escorrido e desfiado para a tigela com os outros ingredientes.
  7. Adicione o creme de leite e misture até ficar bem misturado.
  8. Salpique batata-palha por cima. Agora depende se gosta de salpicão frio ou quente. Se preferir quente, leve ao forno por cerca de 5 a 10 minutos. Se gostar do salpicão gelado, bote na geladeira por pelo menos uma meia hora, mas melhor ainda se preparar na vésperar e deixar apurando na geladeira.
  9. Sirva e deixe a família toda aproveitar.

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