• Entrar
  • Cadastrar
Esse salpicão fácil faz sucesso no churrasco e todos vão pedir a receita!

Aprenda como fazer salpicão simples e muito gostoso para deixar todo mundo querendo mais! 

Veja como fazer salpicão simples para churrasco (Créditos: TudoGostoso)

O salpicão é um tipo de salada fria muito famosa no Brasil, mas que tem sua origem lá na França. Ele pode ser feito de muitas maneiras diferentes e, aqui mesmo no TudoGostoso, você encontra muitas receitas de salpicão, cada uma mais gostosa que a outra! Para hoje, nós vamos ensinar aquela receita curinga que todo mundo adora: salpicão fácil para churrasco. Prático e rápido, ele é tão gostoso que a gente tem certeza que todo mundo vai te pedir a receita. Confira!

Receita de salpicão fácil e simples que fica pronto rapidinho: veja como fazer

Ingredientes:

  • 500 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 200 g de presunto picadinho
  • 2 cenouras grandes raladas
  • 1 lata de ervilha milho-verde
  • 1 lata de milho verde
  • 200 g de uva passa
  • 1 maçã descascada e cortada em cubinhos
  • maionese a gosto
  • cheiro-verde (salsa e cebolinha) a gosto
  • batata palha a gosto

Modo de preparo:

O salpicão é um dos acompanhamentos mais fáceis de fazer, seja para o almoço de domingo, seja para aquele churrasco da galera. A nossa receita é prática e fica pronta bem rapidinho.

  1. O primeiro passo é cozinhar e desfiar o peito de frango. Para isso, existem alguns métodos que você pode usar, como cozinhar e desfiar na panela de pressão.
  2. Em seguida, basta misturar todos os ingredientes até ficar bem cremoso. O ideal é adicionar a maionese aos poucos até chegar na cremosidade que você deseja.
  3. Depois de tudo pronto, deixe na geladeira até a hora de servir, principalmente se você morar em um local quente, para garantir que ele não irá azedar.

Como incrementar o salpicão do churrasco?

Existem muitas receitas diferentes de salpicão por aí, e cada uma conta com algum ingrediente diferente. Algumas receitas adicionam um pouco de mostarda para dar um toque extra de sabor. Outras usam algumas folhas verdes como repolho e alface na salada. Ou seja, deixa a imaginação rolar e use os ingredientes que você mais gosta para fazer uma combinação incrível.

Veja mais:

Salada de batata americana, um prato fácil de acompanhamento ou entrada
Não coma salada pronta sem antes saber os riscos à saúde! Estudo aponta os perigos

Temas relacionados