Ver todos os 2 comentários
45min
Ingredientes (15 porções)
Calda
-
2 xícaras de açúcar
- 1 anis em pedaços
-
4 cravos
-
1 pitada de canela
-
1 xícara e meia de água
- 4 bananas cortadar no meio
Massa
-
2 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres de (sopa) de margarina (com sal ou sem tanto faz)
-
1/2 xícara de açúcar
-
2 ovos
- 1/2 colher de (café) de canela
-
1/2 lata de leite condensado
-
1 colher de fermento de bolo
- 1/2 colher (café) de erva doce (opcional)
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Calda:
Coloque em uma panela o açúcar, o anis, os cravos e a canela, leve ao fogo e deixe derreter sem mexer até começar a dourar, mexer mais com a panela. Quando dourar acrescentar a água. Deixe ferver até desmanchar todo o caramelo. desligue o fogo e adicione as bananas, deixe esfriar.
- 2
Massa:
Na batedeira coloque a farinha e a margarina, faça uma farofa, acrescente o açúcar e os ovos.
- 3
Acrescente o leite condensado e a canela, bata bem até formar uma massa bem lisinha, não pode ser muito mole.
- 4
Desligue a batedeira e adicione a erva doce e o fermento, mexer manualmente até misturar.
- 5
Montagem:
Em uma forma untada com óleo e já com as bananas frias coloque em baixo, mas não utilize todo o caramelo, e por cima a massa.
- 6
Asse por 30 minutos.
Comentários
