Os leites vegetais estão cada vez mais populares no Brasil: eles são uma alternativa ao leite de origem animal, muito consumidos por quem é alérgico ou intolerante ao leite de vaca e também por vegetarianos e veganos. Os mais conhecidos são o leite de coco, de soja, de aveia e de oleaginosas, como o leite de amêndoas e de nozes. Outra opção é o leite de arroz, que é superfácil de ser feito em casa. Quer saber como? Confira os ingredientes e o modo de preparo a seguir:
Leite arroz: veja como fazer em casa
Ingredientes do leite de arroz
1 xícara de arroz branco ou integral
8 copos de água
Modo de preparo
Lave o arroz.
Coloque a água numa panela e deixe até ferver.
Adicione o arroz lavado e deixe em fogo baixo, com a panela tampada, por 1 hora.
Deixe esfriar.
Despeje no liquidificador e bata até ficar líquido.
Coe e, se ficar muito espesso, adicione água.
Para dar mais sabor ao leite de arroz, adicione extrato ou essência de baunilha, canela em pó ou mel a gosto antes de bater os ingredientes no liquidificador. Use o leite de arroz para fazer vitaminas, smoothies, sobremesas e para substituir o leite de vaca em diversas outras receitas.
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