Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Wilson Roque
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 6

Ingredientes

  • 500 g de carne (patinho, alcatra ou mignon) cortada em cubinhos
  • 250 g de pinhão cozido e cortado no sentido do comprimento
  • 2 cebolas médias picadas
  • Alho a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • 1 colher de sopa de semente de gergelim
  • Ervas finas desidratadas, a gosto
  • Pimenta e sal a gosto
  • 2 xícaras de café de arroz
  • 50 g de pinhão cozido e cortado em cubinhos
  • 50 g de bacon magro, cortado em cubinhos

Modo de Preparo

    Arroz:

    1. Fritar o bacon, juntando o pinhão cozido e 1 cebola picada.
    2. Junto o alho e deixe dourar bem, sem queimar.
    3. Acrescente o arroz e frite até que obtenha uma cor dourada.
    4. Acrescente água e deixe ferver.
    5. Depois de ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos.
    6. Se o arroz não tiver cozido, acrescente um pouco mais de água e cozinhe por mais 5 minutos.

    Carne:

    1. Frite a carne em cubos.
    2. Quando estiver bem dourada acrescente 1 cebola cortada e o alho.
    3. Em seguida coloque um pouco de água, junte os pinhões, sal e pimenta e deixe cozinhar até formar um molho bem cremoso.
    4. Coloque o cheiro verde ao servir.

    PELA WEB

    Comentários

    • 250g de pinhao cortados ao longo e mais 50g cortados em cubos ? Quanto para o arroz e quanto para a carne? O gergelim e as ervas finas são usadas onde? Na carne ou no arroz

    • 250g de pinhao cortados ao longo e mais 50g cortados em cubos ? Quanto para o arroz e quanto para a carne?

      • Oi Alberto, tudo bom? Segue a quantidade das receitas abaixo: 2 xícaras (café) de arroz 500 g de carne (patinho, alcatra ou mignon) cortada em cubinhos

    • Muita boa a receita! ficou ótima e deliciosa...

    • Hummmmm friozinho está aí, vou ter que fazer essa receita que parece deliciosa!!! depois conto como ficou!

    • Adorei este prato. Quando vi que levava pinhão tive que experimentar, pois este ingrediente sempre dá um toque especial à comida! Vale a pena!!

    • Prato delicioso. Muito bom mesmo.

    Ver mais