O pinhão na airfryer é a receita certa para quem quer desfrutar deste alimento típico dos meses mais frios do ano com muita praticidade. Cheio de benefícios para a saúde e, o mais importante, de sabor para nos deliciarmos, o pinhão é um sucesso no inverno e até prato típico de festas juninas, especialmente no sul do país. Mas não importa onde você esteja, a receita de pinhão na airfryer é tão simples que vai se tornar a sua forma preferida de preparar esse ingrediente. Tudo que você precisa é do próprio pinhão, da airfryer e de meia hora do seu dia para preparar. Até mesmo descascar o pinhão não tem mistério! Com as dicas do TudoGostoso e esse modo de como fazer pinhão na airfryer vai ser muito fácil tirar a casca para comer essa delícia fresquinha. Não deixe de experimentar essa receita simples para comer pinhão puro, com temperos e até em outros pratos!
Ingredientes (5 porções)
Modo de preparo
- 1
Lave o pinhão em água corrente e seque bem com papel-toalha ou uma toalha limpa.
- 2
Com uma faca bem afiada ou uma tesoura culinária corte as pontinhas de cada pinhão. Se alguma estiver preta, descarte.
- 3
Preaqueça a airfryer a 200ºC por 3 minutos.
- 4
Coloque o pinhão na airfryer. Pode botar diretamente, não precisa forrar nem colocar em uma forma.
- 5
Deixe o pinhão assar na airfryer a 200ºC por 15 a 25 minutos, dependendo do ponto que preferir e da quantidade. A dica é verificar após 15 minutos e, se achar necessário, deixar mais 10 minutos ou até a casca ficar bem sequinha e crocante quase saindo sozinha.
- 6
Tire o pinhão da airfryer e, com cuidado, tire a casca dele ainda quente para facilitar.
- 7
Sirva o pinhão com sal a gosto ou da forma que preferir.
Informações adicionais
Por que cortar a ponta do pinhão na airfryer?
Aprender como fazer pinhão na airfryer não tem mistério, mas algumas dicas podem facilitar ainda mais esse processo para aproveitar a temporada de pinhão com muita praticidade.
E a principal dica nesse preparo é cortar a ponta fina do pinhão antes de colocá-lo na fritadeira a ar. Pode ser um pouco chato fazer isso um por um, mas é uma etapa importante da receita de pinhão na airfryer.
O principal motivo parece óbvio: facilitar na hora de tirar a casca. Ao cozinhar pinhão no fogão essa etapa é opcional porque a própria casca fica macia e pode removê-la de outras formas.
Mas o pinhão na airfryer fica com uma casca mais crocante e ressecada, então tirar essa ponta é essencial para descascar pinhão rapidamente depois de pronto. Além disso, cortar a ponta do pinhão é ótimo para saber se ele está bom.
Se o pinhão estiver branquinho por dentro, está perfeito. No entanto, se estiver preto, quer dizer que está estragado e com gosto amargo. Neste caso, o melhor é descartar para não assar pinhão na airfryer com sabor ruim à toa.
Além do pinhão na airfryer, outras maneiras de preparar o ingrediente
O pinhão na airfryer assado é mais uma forma de preparar esse ingrediente amado das comidas de Festa Junina e dessa época mais fria do ano. Mas você também pode preparar o pinhão na pressão, na chapa ou direto na brasa.
Além disso, você ainda pode aproveitar os benefícios do pinhão e todo seu sabor em várias receitas com pinhão. Tem torta de pinhão, entrevero de pinhão, sopa de pinhão e até brigadeiro de pinhão e bolo de pinhão para quem quiser explorar o lado doce desse alimento.
Se você adora uma boa receita com pinhão, veja também:
Cozinhou muito pinhão? Aprenda como guardá-lo do jeito certo para não precisar jogar fora!
Como cozinhar pinhão do jeito certo na panela de pressão!
De pamonha a pinhão: 5 pratos típicos de Festa Junina para fazer rapidinho na airfryer