O pinhão é uma semente que, biologicamente, não vira um fruto. Ele se forma dentro da casa fechada, a pinha que, com o passar do tempo, vai se abrindo e liberando o pinhão. Ele é um ingrediente maravilhoso que pode ser usado em receitas ou servido sozinho. Normalmente ele é cozido por alguns minutos na panela de pressão, até ficar macio e pronto para comer. Mas, mesmo sendo supergostoso, muita gente pode ter dificuldade na hora de descascar o pinhão. Por isso, o TudoGostoso separou 5 jeitos incríveis para você aprender de uma vez por todas como descascar pinhão da melhor forma.
Como descascar pinhão de maneira fácil?
Primeiro, você vai cozinhar o pinhão com água e uma pitada de sal em uma panela de pressão. Deixe por pelo menos 40 minutos depois de começar a chiar. Com o pinhão fora da panela, ainda morno, descasque!
Usando uma faca
Com o pinhão morno e apoiado em uma tábua, pegue uma faca de serra. Faça um corte superficial do topo ao final do pinhão, de maneira vertical. Depois, corte a ponta do pinhão, a parte mais grossa. Assim, você vai conseguir abrir a casca do pinhão de uma maneira fácil e conservando completamente o interior - por isso essa dica é boa para quem está atrás de retirar o pinhão mais completo possível de dentro da casca, para usar em receitas.
Usando um descascador
Você pode não saber, mas existe um descascador próprio para pinhão. Com ele, você consegue em alguns segundos retirar a casca do pinhão. Tudo que você precisa fazer é fazer pressão na ponta do ingrediente, de modo que o conteúdo saia todo para fora. Pronto, rápido e fácil, se você está acostumado a preparar pinhão com frequência, talvez esse seja um item importante na sua cozinha.
Usando sua boca mesmo
Esse você deve tomar mais cuidado, óbvio, mas também é uma boa dica, ainda mais se você tem costume. Com o pinhão ainda morno e, com muito cuidado, coloque a parte da base no canto da boca, de modo que ele fique encaixado entre os dentes do fundo. Com uma leve pressão, faça uma força para que o pinhão seja “expulso” de dentro da casca. Essa dica, claro, não deve ser usada se você for usar o pinhão em receitas, apenas para consumo próprio.
Usando um espremedor de alho
Esse pode ser usado quase como o descascador de pinhão. É uma maneira de substituir o item para quem possui apenas o de alho Tudo que você precisa fazer é usar a parte de trás para pressionar a base do pinhão, quase como se estivesse espremendo o pinhão, como o alho.
Usando o micro-ondas
O último truque é quase como uma dica extra, você pode essa combinado com alguma das outras 4 que ensinamos. Tudo que você precisa é colocar o pinhão em um prato e levar para o micro-ondas por 30 segundos a 1 minuto. O calor vai ajudar a soltar a casca com mais facilidade, por isso, ela também pode ser usada quando o pinhão estiver frio já.
Dica: você também pode fazer cortes no pinhão ainda cru, antes de levá-lo para cozinhar. Para que isso facilite na hora de retirar a casca.
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