• Entrar
  • Cadastrar
Torta de Pinhão
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Comente esta receita
Torta de Pinhão
Vídeo sugerido Brownies Video 1 de 15
Torta de PinhãoTorta de Pinhão@ Cristina Silveira
Icone flèche
Torta de Pinhão
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
R
Por Raquel Perucio

Ingredientes (15 porções)

Massa

  • margarina200 g de margarina
  • farinha de trigo300 g de farinha de trigo
  • açúcar200 g de açúcar
  • fermento em pó químico1 colher (chá) de fermento em pó
  • baunilha1 colher (chá) de baunilha
  • ovo1 ovo

Recheio

  • gema de ovo1 gema
  • açúcar1 xícara e 1/2 de açúcar
  • água1/2 copo de água
  • 100 g de castanha do pará moída
  • 200 g de pinhão cozido e moído

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Recheio:

    Colocar todos os ingredientes em uma panela, deixar cozinhar por 10 minutos, mexendo sempre.

  2. 2

    Massa:

    Colocar todos os ingredientes em uma tigela, amassar bem e levar à geladeira por 1 hora.

  3. 3

    Depois abrir a massa com um rolo e colocar em uma forma de fundo removível, colocar o recheio e levar para assar por 30 minutos.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.