• Entrar
  • Cadastrar
Brigadeiro de pinhão
Comente esta receita
Brigadeiro de pinhão
Vídeo sugerido Brigadeiro de nozes de copinho Video 1 de 15
Brigadeiro de pinhãoBrigadeiro de pinhão@ Daniel Cursino
Icone flèche
Brigadeiro de pinhão
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
D
Por Daniel Cursino

Ingredientes (30 porções)

  • leite condensado1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • creme de leite1/2 caixinha de creme de leite (100 g)
  • manteiga1 colher (sopa) de manteiga
  • pinhão150 g de pinhão
  • chocolate branco80 g de chocolate branco
  • chocolate granulado branco a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma panela, leve ao fogo o pinhão, a água (até cobrir o pinhão) e deixe cozinhar por 40 minutos.

  2. 2

    Descasque o pinhão e reserve.

  3. 3

    Em uma panela, leve ao fogo o leite condensado, o creme de leite, a manteiga, o chocolate e deixe derreter. Com tudo derretido, acrescente o pinhão e mantenha no fogo durante 3 minutos.

  4. 4

    Bata a mistura no liquidificador até o pinhão ser totalmente processado e virar uma pasta.

  5. 5

    Em seguida, leve novamente para a panela e aqueça por mais 5 minutos.

  6. 6

    O brigadeiro de pinhão fica com uma textura pesada, diferente do brigadeiro tradicional.

  7. 7

    Leve para uma travessa e deixe esfriar em temperatura ambiente.

  8. 8

    Depois de frio, é só enrolar e passar no granulado branco.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.