Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Cristiani Manieri
  • Imagem enviada por Naiara
  • Imagem enviada por Naiara
  • Imagem enviada por Naiara
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 500 g de pinhão cozido e descascado
  • 500 g de peito de frango cortado em cubos pequenos
  • 300 g de bacon cortado em pedaços pequenos
  • 50 ml de molho shoyu
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 cebola média
  • 700 ml de água quente

Modo de Preparo

  1. Triture 300 g do pinhão no liquidificador ou mixer, o restante corte em rodelas.
  2. Frite o bacon na sua própria gordura e reserve.
  3. Na mesma panela frite o frango.
  4. Acrescente o alho e a cebola picados e frite também.
  5. Adicione o molho shoyu e metade da água.
  6. Coloque o pinhão (triturado e em rodelas) e o restante da água, mexa aos poucos por aproximadamente 10 a 15 minutos para engrossar.
  7. Pode ser necessário adicionar mais água, depende de como gostar da textura da sopa.
  8. O pinhão triturado tem a função de deixar o caldo bem grosso, por isso deve ferver bem.
  9. Se quiser, pode adicionar sal, mas é necessário experimentar antes pois o bacon e o shoyu já deixam a sopa no ponto.
  10. Bom apetite!

PELA WEB

Comentários

  • Supimpa!

  • Muito bom todos gostaram. Fez sucesso. De acordo com a quantidade é preciso mais pinhao triturado para engrossar.

  • Simplesmente maravilhosa!!!!!!!!!!!!! Sabor marcante, não dá vontade de parar de comer!!!!!!!!!! Aprovadíssima!!!!!!!!!

  • deliciosa!

Ver mais