Ver todos os 4 comentários
1h 30min
Ingredientes (4 porções)
- 500 g de pinhão cozido e descascado
-
500 g de peito de frango cortado em cubos pequenos
- 300 g de bacon cortado em pedaços pequenos
-
50 ml de molho shoyu
-
2 dentes de alho
-
1/2 cebola média
-
700 ml de água quente
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Triture 300 g do pinhão no liquidificador ou mixer, o restante corte em rodelas.
- 2
Frite o bacon na sua própria gordura e reserve.
- 3
Na mesma panela frite o frango.
- 4
Acrescente o alho e a cebola picados e frite também.
- 5
Adicione o molho shoyu e metade da água.
- 6
Coloque o pinhão (triturado e em rodelas) e o restante da água, mexa aos poucos por aproximadamente 10 a 15 minutos para engrossar.
- 7
Pode ser necessário adicionar mais água, depende de como gostar da textura da sopa.
- 8
O pinhão triturado tem a função de deixar o caldo bem grosso, por isso deve ferver bem.
- 9
Se quiser, pode adicionar sal, mas é necessário experimentar antes pois o bacon e o shoyu já deixam a sopa no ponto.
- 10
Bom apetite!
Comentários
