
Essa lasanha é nível MasterChef! (Créditos: Shutterstock)
O participante Raul, da segunda temporada de MasterChef Brasil ao longo de sua participação conseguiu arrancar diversos elogios dos jurados mais exigentes, fazendo com que recebesse diversos destaques positivo. Ele ensinou a como fazer essa lasanha a seguir e não é à toa que conquistou paladares, né? Eu peguei a receita e ela entrou para a minha lista de pratos infalíveis. Sempre que preparo em casa, a história se repete: ninguém consegue comer só um pedaço, fazendo um verdadeiro sucesso no final de semana! Confira como preparar e surpreenda-se!
Receita de lasanha
Ingredientes - massa
- 1 pacote de massa seca para lasanha
- Queijo muçarela ralado
- Queijo parmesão ralado
Ingredientes - molho bolonhesa
- 300g de carne moída de boa qualidade
- 2 latas de tomate pelado
- 1 cebola picadinha
- 2 dentes de alho picadinhos
- Alecrim, tomilho e manjericão fresco
- Azeite de oliva
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Ingredientes - molho bechamel
- ½ xícara de manteiga
- ½ xícara de farinha de trigo
- 1 litro de leite integral
- Noz-moscada a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Para o molho bolonhesa, em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourarem.
- Acrescente a carne moída e cozinhe até que ela perca a cor crua.
- Adicione os tomates pelados, o alecrim e o tomilho. Tempere com sal e pimenta.
- Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 minutos. Se o molho ficar muito espesso, adicione um pouco de água quente.
- Finalize com o manjericão fresco e desligue o fogo.
- Para o molho bechamel, derreta a manteiga em fogo médio.
- Acrescente a farinha de trigo de uma vez e mexa bem por cerca de 2 minutos, até cozinhar a farinha.
- Aos poucos, adicione o leite, mexendo com um fouet para evitar grumos.
- Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
- Cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos, mexendo sempre até engrossar.
- Para a montagem, em uma travessa grande, espalhe um pouco de bolonhesa no fundo.
- Faça a sequência: uma camada de massa, uma de molho branco, uma de muçarela e uma de bolonhesa.
- Repita o processo até formar três camadas.
- Finalize cobrindo com bastante queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até a massa ficar macia (espete com um garfo para testar).
- Se necessário, deixe assar por mais alguns minutos para gratinar bem o topo.
- Sirva-se à vontade.
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