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Essa foi a melhor lasanha que já passou pelo MasterChef Brasil e agora sempre que eu faço em casa todo mundo quer mais um pedaço
Amanda LopesPor  Amanda Lopes  | Redatora

Fascinada por MasterChef, culinária nordestina, pratos empanados, receitas rápidas e drinks diferentes, Amanda não abre mão de um bom cafezinho acompanhado de água com gás após o almoço, mesmo nos dias quentes.

Essa receita é rápida e deliciosa, fazendo com que nenhuma outra se compare com essa!

Essa foi a melhor lasanha que já passou pelo MasterChef Brasil e agora sempre que eu faço em casa todo mundo quer mais um pedaço

Essa lasanha é nível MasterChef! (Créditos: Shutterstock)

O participante Raul, da segunda temporada de MasterChef Brasil ao longo de sua participação conseguiu arrancar diversos elogios dos jurados mais exigentes, fazendo com que recebesse diversos destaques positivo. Ele ensinou a como fazer essa lasanha a seguir e não é à toa que conquistou paladares, né? Eu peguei a receita e ela entrou para a minha lista de pratos infalíveis. Sempre que preparo em casa, a história se repete: ninguém consegue comer só um pedaço, fazendo um verdadeiro sucesso no final de semana! Confira como preparar e surpreenda-se!

Receita de lasanha

Ingredientes - massa

  • 1 pacote de massa seca para lasanha
  • Queijo muçarela ralado
  • Queijo parmesão ralado

Ingredientes - molho bolonhesa

  • 300g de carne moída de boa qualidade
  • 2 latas de tomate pelado
  • 1 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • Alecrim, tomilho e manjericão fresco
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Ingredientes - molho bechamel

  • ½ xícara de manteiga
  • ½ xícara de farinha de trigo
  • 1 litro de leite integral
  • Noz-moscada a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Para o molho bolonhesa, em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourarem.
  2. Acrescente a carne moída e cozinhe até que ela perca a cor crua.
  3. Adicione os tomates pelados, o alecrim e o tomilho. Tempere com sal e pimenta.
  4. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 minutos. Se o molho ficar muito espesso, adicione um pouco de água quente.
  5. Finalize com o manjericão fresco e desligue o fogo.
  6. Para o molho bechamel, derreta a manteiga em fogo médio.
  7. Acrescente a farinha de trigo de uma vez e mexa bem por cerca de 2 minutos, até cozinhar a farinha.
  8. Aos poucos, adicione o leite, mexendo com um fouet para evitar grumos.
  9. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
  10. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos, mexendo sempre até engrossar.
  11. Para a montagem, em uma travessa grande, espalhe um pouco de bolonhesa no fundo.
  12. Faça a sequência: uma camada de massa, uma de molho branco, uma de muçarela e uma de bolonhesa.
  13. Repita o processo até formar três camadas.
  14. Finalize cobrindo com bastante queijo parmesão ralado.
  15. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até a massa ficar macia (espete com um garfo para testar).
  16. Se necessário, deixe assar por mais alguns minutos para gratinar bem o topo.
  17. Sirva-se à vontade.

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