Dias quentes pedem sobremesas geladas e embora ainda falte um pouco para a chegada do verão, nada como já começar a testar algumas receitas refrescantes em casa. O pavê é um dos doces mais queridinhos do Brasil, principalmente por ser rápido e simples de fazer, sendo uma opção perfeita para levar para aquele almoço de família.
Mas você acreditaria que é possível deixar essa sobremesa clássica ainda mais gostosa? O pavê de cappuccino compartilhado pelo Delismar Cardoso no Instagram é a prova concreta disso. Feito com doce de leite e uma camada irresistível de chocolate sabor cappuccino, você não vai querer saber de outra sobremesa depois que aprender a fazer esse pavê. Bora cozinhar!
Como fazer um pavê de cappuccino?
Ingredientes
- 1 leite condensado
- 1 creme de leite
- 8 colheres (sopa) de cappuccino
- 200 ml de chantilly bem gelado
- 200 g de doce de leite
- 4 colheres (sopa) de chantilly
- Bolacha maisena
- 100 ml de café
- 250 g de chocolate meio amargo
- 1 creme de leite
Creme do pavê
- Em uma panela funda, adicione o leite condensado, o creme de leite e o cappuccino em pó
- Leve ao fogo médio e misture bem até obter um creme; desligue o fogo quando ele obter ponto de brigadeiro e reserve
- Em uma batedeira, bata 200 ml de chantilly bem gelado e quando obter a textura ideal, junte uma parte desse chantilly ao doce de leite e misture bem
- Junte o restante do chantilly aquela mistura de cappuccino feita no início, misture bem até que fique homogêneo
Montagem do pavê
- Em uma travessa, comece cobrindo o fundo com a mistura de cappuccino com a ajuda de uma colher até que fique uniforme
- Em um prato fundo, coloque o café e utilize para molhar o biscoito de maizena
- Molhe o biscoito e coloque na travessa e em seguida, adicione outra camada do creme de cappuccino, outra camada de biscoito molhado no café e uma camada do creme de doce de leite
- Sempre utilizando uma colher para espalhar os cremes de maneira uniforme na travessa
- Repita esse processo até acabar com o creme de cappuccino
- Para finalizar, derreta o chocolate meio amargo e junte ao creme de leite, misturando até obter uma ganache
- Despeje o chocolate por cima e leve a travessa para a geladeira por no mínimo 4 horas
- Sirva gelado
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