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Faça essa mistura e tenha sempre a base para preparar um cappuccino cremoso na hora que quiser

Bateu aquela vontade de tomar cappuccino, mas não tem nenhuma cafeteria por perto? Não se preocupe, pois come essa base em pó você pode preparar a bebida a qualquer hora sem precisar gastar 1 centavo. 

Faça essa mistura e tenha sempre a base para preparar um cappuccino cremoso na hora que quiser

Aprenda a fazer um cappuccino caseiro de um jeito rápido e fácil. (créditos: Shutterstock)

Com a chegada dos dias frios, nada melhor do que apostar nas bebidas quentes para aquecer o corpo. Entre tantas opções, uma das mais saborosas é o cappuccino. Feito a partir de uma mistura de expresso com leite vaporizado, a bebida é um clássico das cafeterias espalhadas pelo mundo. No entanto, você também pode preparar uma versão caseira utilizando ingredientes simples que quase todo mundo tem em casa. O melhor de tudo é que não é preciso um vaporizador e nenhum outro equipamento para deixar a bebida cremosa.

Veja a seguir como fazer cappuccino caseiro para saborear a bebida a qualquer hora sem precisar gastar muito.

Receita de cappuccino caseiro: use a base em pó para preparar a bebida quando quiser

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de leite em pó
  • 2 colheres de sopa de café solúvel
  • 3 colheres de sopa de achocolatado (ou cacau em pó)
  • ½ colher de sopa de bicarbonato de sódio
  • Canela a gosto
  • 2 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, acrescente o leite em pó, seguido do café solúvel e o achocolatado.
  2. Em seguida, adicione o bicarbonato de sódio e misture bem. O bicarbonato de sódio é um dos ingredientes indispensáveis para o cappuccino caseiro, pois ele será o responsável por produzir a espuma cremosa que deixará a bebida mais parecida com a servida nas cafeterias.
  3. Por último, acrescente o açúcar e a canela. Misture bem todos os ingredientes até formar um pó homogêneo.
  4. Peneire essa mistura e coloque em um recipiente com tampa. Essa será a base em pó do cappuccino e você pode armazená-la por até 6 meses, desde que o conteúdo fique guardado em um recipiente fechado.
  5. Para preparar o cappuccino, é só misturar o pó com água ou leite quente. Para uma caneca ou copo americano comum, duas colheres de sopa da base em pó já são suficientes para preparar uma bebida deliciosa.
  6. Misture bem o pó com o leite ou a água e seu cappuccino está pronto.

Para deixar a espuma bem cremosa igual dos cappuccinos da cafeterias, você pode utilizar um espumador de leite ou uma jarra de aquecimento a vapor. São dois equipamentos específicos, mas para quem gosta de cappuccino e outras bebidas quentes a base de leite vaporizado, vale a pena o investimento.

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