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Esse é o segredo de grandes chefs para ter sempre ervas frescas nas suas preparações: "É só fatiar na hora de cozinhar"

Essa dica simples é perfeita para usar no lugar dos temperos prontos e artificiais!

Esse é o segredo de grandes chefs para ter sempre ervas frescas nas suas preparações: "É só fatiar na hora de cozinhar"

Você vai misturar suas ervas com manteiga e congelar para usar sempre que precisar (Crédito: Reprodução/@cozinhecomigo no Instagram)

Você já deve ter se perguntado como grandes chefs conseguem manter o sabor e o frescor das ervas em todas as suas preparações, não importa a época do ano. O segredo deles é simples, prático e pode ser facilmente aplicado na sua cozinha: manteiga de ervas temperada e congelada.

Isso mesmo! Em vez de se preocupar com ervas frescas murchando na geladeira ou secando rapidamente, os chefs utilizam essa técnica para preservar o aroma e o sabor por muito mais tempo.

Tempero de ervas para congelar

A técnica é simples: você escolhe suas ervas frescas favoritas – pode ser orégano, tomilho, manjericão, salsinha, entre outras – mistura com manteiga em consistência cremosa, tempera a gosto e, em seguida, congela.

O truque é que, na hora de cozinhar, basta fatiar um pedaço da manteiga congelada e adicioná-lo diretamente na panela. Isso garante que você sempre tenha ervas frescas e saborosas à disposição, sem perda de qualidade.

Como preparar a manteiga de ervas congelada?

A preparação da manteiga de ervas é bem simples, e você pode personalizá-la de acordo com seu gosto e com as ervas que mais gosta de usar nas suas receitas. Confira o passo a passo:

Ingredientes

  • Ervas frescas de sua preferência (orégano, tomilho, manjericão, salsinha, cebolinha, entre outras)
  • Manteiga com sal (se preferir um toque mais saboroso, mas pode usar sem sal também)
  • Raspas de limão (opcional, para dar um toque cítrico)
  • Pimenta moída (opcional, para um toque picante)
  • Gotas de limão (opcional, para equilibrar o sabor)

Modo de preparo

Olha como é fácil fazer essa delícia de manteiga temperada para usar nas receitas

  • Deixe a manteiga em temperatura ambiente até atingir uma consistência cremosa, facilitando a mistura com as ervas
  • Pique finamente as ervas frescas e misture bem com a manteiga amolecida. Se desejar, adicione raspas de limão, pimenta moída e algumas gotas de limão para um sabor extra
  • Com a mistura pronta, coloque a manteiga temperada sobre um pedaço de plástico filme e enrole formando um cilindro
  • Leve o cilindro de manteiga temperada ao freezer. A manteiga congelará rapidamente e estará pronta para ser usada sempre que você precisar

O grande truque está na praticidade. Quando você estiver cozinhando, seja preparando um refogado, grelhando uma carne ou até mesmo dando um toque especial em vegetais, basta retirar o cilindro de manteiga de ervas do freezer, fatiar a quantidade desejada e colocar diretamente na panela.

A manteiga derrete rapidamente, liberando os sabores frescos das ervas, deixando o prato mais aromático e saboroso, como se tivesse acabado de colher as ervas do jardim. Legal demais essa dica dos chefs de cozinha, né?

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